返回主页>> 返回候选展示页>>
入围最美旅游名片——3021:安福武功山
编辑: 熊堃 来源: 中国江西网

高山草甸

  安福县地处赣中西部,是全国的“樟树之乡”、“火腿之乡”、“竹子之乡”和陈山红心杉原产地。

  县内的武功山是江西省境内最高峰,拥有“国家森林公园”、“国家地质公园”、“国家级风景名胜区”和“国家自然遗产保护地”四块国字招牌,山上十万亩高山草甸,江南罕见,山下度假温泉设施一流,功能完善,是赣中新兴的旅游休闲胜地。

羊狮慕景区金鸡报晓

  安福县武功山管委会在2014年中坚持推进项目建设,不断完善景区基础设施。管委会按照大景区要求和5A级景区标准,继2013年快速实现箕峰景区对外开放,2014年全面提升打造了四个景区和一个漂流,满足了游客两日以上游览需求,形成了大景区的旅游整体格局。

  围绕“灵动峡谷,万里鹏程”主题定位,安福武功山突出大峡谷的武功文化内涵,精心打造了一个参与性强的“欢乐谷”。另外,打造了图坪坳至观音庙至白沙江至三天门的精品游线和可同时容纳2000多人的观音庙帐篷露营基地。

  武功山大峡谷漂流项目也已经建成并营业。同时,金顶景区索道已基本完工,进入设备调试阶段,预计年内便可运营。

  在旅游产品开发方面,武功山管委会也进行了有效尝试。成功开发并扶持了武功山矿泉水、福武功山酒、武功湖小鱼干、羊狮慕笋干等一系列的旅游产品,同时把安福食品、民间工艺品等产业相融合,使之共生演进,延伸产业链。

金顶景区帐篷节

  2015年,安福县武功山管委会将进一步按照当地省委、省政府“旅游强省”和市委、市政府“三山一江”战略目标要求,加速推进景区的开发建设,加大宣传营销力度,提升景区影响力。

  武功山管委会在未来的一年里将全面完善景区配套设施,加快羊狮慕索道项目建设,打造金顶景区环线,完成观音庙区块游步道建设,并对香炉峰、放生池、孝子剖鱼、五叠泉、仙人打座等景点进行有效开发串联。同时督促完成寺庙建设,形成文化旅游新亮点。

  另外,将打造高标准露营基地及中国首家高山房车营地,以提升景区接待品位和缓解住宿不足的矛盾。同时充实滑水、斯诺克滑道、高空溜索、攀岩、枪战、赛马等参与性项目。

  除了完善景区配套设施以外,武功山管委会还将加大宣传营销力度,提升景区影响力。充分利用各大网站、网络论坛以及微博、微信、手机报彩信等新型网络进行宣传推广,提升景区网络宣传力。

  安福武功山管委会将继续与各地旅行社的对接和合作,加大旅游推介力度,重点开发南昌、抚州、新余、吉安、九江、赣州、宜春等周边市场和大学生群体市场,积极撬动珠三角、长三角等购买力强的客源市场。

 
 
 
中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 Copyright © 2000-2014 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.