联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  人在旅途  >  省内游

体验另一个人间天堂: 一个美国人的武宁之旅
2015-12-11 21:23:54 来源:中国江西网 编辑:叶新阔 作者:

由庐山西海所环绕着武宁同样值得被称为“人间天堂”

从观湖岛的高处观望周围的数百座岛屿

   东方人都知道杭州自古就有“人间天堂”的美誉,杭州在西方人的意识里是“中国的威尼斯”。我本人也坐过船去玩杭州的水城和西湖。久而久之,杭州的水渐渐得没有以前干净了,水城某些房子也变旧了。大概是因为杭州离上海那么近,旅客们的行迹使这个本来就人口密度高而且工业化了的城市想要保护环境的工作越来越难。

  不被大部分游客所知的是,中国还有另外一座水上之城,同样也处在一个风景美的湖旁边,同样也值得被称为“人间天堂”。喜欢中国山水的人,或者不喜欢跟群而喜欢另闯一条新的玩法的旅行者,或许会发现这个位置处于江西省庐山西面的一座美丽、现代化的县城---武宁---一座(至少在这个旅行者眼里)美如杭州的县城。

  武宁是由庐山西海所环绕着,庐山西海也另称为千岛湖。这个湖的水纯净到可以看到水面下深至11米的物质,干净到可以维持桃花水母,一种极为罕见,受国家保护的淡水水生物。千岛湖里几个大的岛屿被人们改造了,但是绝大部分的岛屿有意没有被开发,自然环境被完整的保存了。当地政府没有采取“条带开采”的方法来打造旅游景区,而是采取了一种与自然景区环境和谐的发展方法,在改善现有的建筑物同时也保护了自然生态,避免了环境污染

  在武宁,摘果子,体验纯朴的中国农家生活是几乎全年都是可能的。肥沃的土地,充沛的雨水滋润着这片土地,产出甘甜爽脆的桃子,甜甜的西瓜,还有各种蘑菇,新鲜蔬菜。随便在武宁一家餐厅一坐,就能品尝又美味又健康,用有机材料做出来的中国农家菜肴,好吃,廉价,也吃不腻。

  武宁周围有各种的运动活动(特别是水上的运动),表演节目,包括中国还有东南亚的民族风味节目,我真觉得这里特色景点丰富得到每个游客都能找到各自喜欢的项目。据说,县城外面的景点还有很多,比如一个专门为了观赏桃花,种遍了五彩缤纷桃花的岛屿,还有一个几百亩地的大规模紫薇花农场,从夏天到秋天几个月都开紫薇花。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-武宁县“绿、富、美”是怎么“炼”成的?(组图)
-武宁:做靓生态旅游大品牌 打造绿色崛起先行区
-武宁被列为江西首批生态文明先行示范县(图)
-全省生态文明先行示范区建设现场推进会在武宁召开(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心