新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

古窑为打造一座与世界对话的城市添柴助力

2016-01-26来源:江西日报编辑:晋帅兵作者:

  一片瓷,一岁时,一座城。

  漫漫千年,景德镇神火通明,沐浴着与中国“china”同名的无上荣光,一直是江西乃至全国对外交往的靓丽名片。“复兴千年古镇,重塑世界瓷都,保护生态家园,建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市。”基于对形势的客观分析和市情的准确把握,市委书记钟志生就景德镇的未来,提出了明确的发展定位。

  浩瀚烟波,与世界对话,景德镇这座玲珑小镇需要勇气,更需要实力。不久前,党的十八届五中全会提出“五大发展理念”,“创新发展”排在首位。的确,创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,同时也是一座城市抓住机遇谋求繁荣、与世界对话的重要支撑。

  1月,中国经济时报刊登的一篇文章引来了全国文化单位的关注,它以景德镇古窑民俗博览区为典型,全面解码了其灼灼七载,烧旺创新之火,从举步维艰到旅游“黑马”的凤凰涅槃。回顾7年来我们对古窑的持续报道,古窑最令人印象深刻的,也是其最具核心竞争力的还是:创新精神。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志