新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

青原区举办第六届庐陵文化旅游节

2016-03-11来源:中国江西网编辑:晋帅兵作者:

  中国江西网讯 见习记者陈婧娴报道:3月7日至10日,江西省吉安市青原区举办了以“天详正气、醇美青原”为主题的第六届庐陵文化旅游节,内容丰富,形式多样,吸引了各地游客齐聚青原。

  据悉,此次庐陵文化旅游节的流程如下:3月7日,召开新闻发布会。3月8日,举办富田镇第八届民俗文化旅游节开幕式,观看文艺演出,《爸爸去哪儿》(富田站)、《记住乡愁》展播,特色小吃———五色米果展销。3月9日,举办青原区第六届庐陵文化旅游节暨第十四届渼陂旅游文化节开幕式、2015青原区文化旅游品牌授牌仪式、“品庐陵文化游醇美青原”四大旅行团授旗仪式。3月10日,举办吃货上东固及畲乡特色体验活动,有东固土特产展销和畲乡风情节目表演,还有红色文化、畲乡文化、博物馆、创意文化园展示,更有民间艺术展、国家非物质文化遗产———东固传统造像展。内容之丰富、历史之浓郁,呈现了一场缤纷的视觉盛宴。

  据了解,青原区旅发委也配合旅游节举行诸多活动,例如“京九沿线广播电视台媒体记者青原行”、“颂文山正气游醇美青原”、“江西谷雨诗会”、“品庐陵文化游醇美青原”等等。

  近年来,青原区依托本土的自然资源,将青原山、渼陂、富田、东固四大景区融合提升,全线规划,大力打造别具特色的都市田园休闲观光带。本次庐陵文化旅游节的举办,也将进一步推进青原区旅游产业的发展,助力青原区的经济增长。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志