新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 人在旅途 > 出境游

盯上11.8亿游客的零钱 创业公司在多国机场设零钱兑换机

2016-09-29来源:人民网编辑:徐志玲作者:冯亚涛

(图为菲律宾马尼拉机场的TravelersBox。)

  人民网北京9月28日电(冯亚涛)出国游玩,剩余零钱花不掉,银行也不兑换硬币,怎么办?大部分旅客会将剩余的硬币当做纪念品收藏。如果让这笔钱迅速转换成电子钱包或星巴克礼品卡是不是更好呢?以色列一家创业公司TravelersBox盯上了这门生意。

  日前,TravelersBox创始人兼首席执行官托马尔·祖斯曼在北京接受记者采访时表示,2015年全球的国际旅游者有11.8亿人次,所有的“无用零钱”加起来应十足客观。他举例称,新加坡每年就有约1.2亿美元的硬币被带走。既抓住这一广阔的零钱市场机遇,又帮助跨国旅行者解决零钱兑换难题,TravelersBox在热门旅游目的地机场设置零钱兑换机,支持包括美元、英镑、欧元、菲律宾比索等多种货币零钱的兑换,合作商户包括百度钱包、PayPal、星巴克、iTunes、Skype等其他数十家知名商家。

  托马尔·祖斯曼表示,中国出境游和消费水平近年来一直保持快速增长态势。中国作为全球最大的出境游市场,对货币兑换方式与产品的便利性提出了新的需求。同时,近几年来电子支付手段的不断发展与完善,也为TravelersBox这样的创新科技金融产品提供了巨大的发展潜力,该公司已经与百度钱包达成合作,以便为中国消费者提供优质的本土化服务。他介绍,百度钱包的上线是TravelersBox专门为中国消费者推出的服务,目前在全球7个国家(菲律宾、意大利、土耳其、格鲁吉亚、以色列、加拿大、日本)的10个机场都可以找到零钱兑换机。

  托马尔·祖斯曼说,除菲律宾马尼拉机场和日本成田机场成功投入使用外,公司还将继续在日本其他机场,以及新加坡,泰国等中国旅客较多的目的地增设兑换机。  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志