新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

十一黄金周大学生志愿者“驻扎”古窑,为景区添彩,为游客助兴!

2016-10-02来源:江南都市报编辑:徐志玲作者:李洪彦

  10月1日,国庆黄金周的第一天,国家5A级景区景德镇古窑民俗博览区已经是人头攒动。当日上午,景区便迎来了来自全国各地的游客,在景区内,游客们不时称赞美景,并驻足合影留念。据了解,在国庆黄金周期间,来自景德镇学院的近三十名学生组成了志愿者队,在景区履行志愿者服务。此外,在国庆黄金周期间,古窑面向所有人有奖征稿,抒发个人心得,描写“爱在古窑”的故事,征文将在古窑官方微信平台推送。

  据介绍,国庆期间,志愿者队将履行前台服务,安全巡视,车辆登记,游客指导等服务,“在一星期前,古窑就已安排人员对志愿者们进行了相关培训,比如对景区知识、环境卫生、安全事项方面进行一个系统的学习,”古窑营销中心市场部经理金运兵告诉记者,志愿者们分别在停车场负责散客登记及车辆疏导,在服务中心负责游客引导及安全提示,在景区景点负责相关景点知识的大致介绍及方向指引,不仅如此,志愿者们的热情度十分之高,“原本我们计划每天安排18名志愿者,但由于同学们都很积极,都很希望来参加这次志愿者活动,报名人数过多,所以今天志愿者人数有25人。”

  在古窑童宾青铜像旁,记者看到几名来自景德镇学院的志愿者在引导游客去相应的景点,面对游客的提问,也都一一耐心回答。来自该学院的大一新生杨晓亚告诉记者,她的家乡在甘肃,比起南方的湿润,是个非常干燥缺水的地方,“所以当我看到古窑的山山水水,禁不住被她吸引,觉得太美了,能在这参加志愿者服务,很荣幸!”同样是来自该学院的大一新生周瑶告诉记者,自己报名参加了三天的志愿者活动,上午几个小时的志愿体验让她很有成就感,“能帮助游客们我感到很开心,听到他们说谢谢,我就觉得很满足!”周瑶说,在早上的志愿者服务过程中,她看见一对情侣被美景所吸引,想踏过狭窄的石桥,便立即上前阻止,并告知过桥很危险,要注意安全,“虽然做的事情都很小,但是能帮助到大家一点点,我就觉得很开心!”

  据了解,国庆黄金周期间,古窑景区将开展连续七天的系列活动,与世界各地的游客共同感受古窑的风景,共同领略陶瓷的魅力!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志