新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

特色小镇助力广西经济增长 柳州桂林北海贺州均上榜

2016-10-18来源:中国网东盟编辑:徐志玲作者:滕雨霏

   近日,住建部公布了第一批127个中国特色小镇名单。广西入围4个,包括柳州市鹿寨县中渡镇、桂林市恭城瑶族自治县莲花镇、北海市铁山港区南康镇、贺州市八步区贺街镇4个产业特色突出的小镇。

  据悉,这127个中国特色小镇名单是在各地推荐的基础上,由专家复核,后经国家发改委、财政部和及住建部共同认定得出。

  住建部、发改委、财政部今年7月20日发布的《关于开展特色小镇培育工作的通知》中提到,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,预计2020年,培育千个特色小镇,引领带动全国特色小城镇建设。

  10月以来,国家发改委又批复多个一级行业,主要集中在市政工程、交通运输、生态建设和环境保护、城镇综合开发四类行业,这四类项目投资总额占全部项目投资额的87%。

  住建部村镇司司长张学勤此前提出,特色小镇的推出除了能在短期推动投资外,长期也有利于中国的消费转型升级。培育特色小镇,主要是打造特色鲜明的产业形态,和谐宜居的美丽环境,彰显特色的传统文化,提供便捷完善的设施服务,建设充满活力的体制机制。

  国家旅游局的数据显示,目前,国内旅游约有50%集中在乡村,每年约达18亿人次。农民直接接待的在6亿人次以上。巨大的市场需求是乡村旅游业发展的动力。目前,全国已有近200万家农家乐、10万个以上的特色村镇。

  专家表示,特色小镇在推动城镇化进程方面是重要的经济增长点。首先,人口、资源流出城市,利于城镇均衡发展;其次,缓解一二线城市房价压力,加速三四线城市房地产去库存;此外,旅游主题的特色小镇通过旅游(消费)带动经济增长,稳定增长又调整了结构。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志