微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

江西农大学生军乐团举行2016江西省高雅艺术进校园活动首场音乐会
2016-11-03 16:51:09 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:佚名

  10月31日晚,华灯初上,夜色阑珊,2016年江西省高雅艺术进校园活动——江西农业大学大学生军乐团在南昌工学院礼堂举行首场音乐会,为在江西省内的巡演拉开了帷幕。军乐团以精湛的技艺为800余名现场观众奉献了一台高水平的音乐盛宴。

  音乐会以《犹太狂欢节》拉开序幕。军乐团为广大师生精心挑选并演奏了《龙之山》、《高山青》、《瑶的传奇》、《北国之春》、《皮拉图斯:龙之山》、《回忆》等曲目,《青春之舞》保留了音乐的民族特性,又极富现代气息,《多情的土地》表现出了爱生活、爱自然、爱家园、爱祖国的悠扬情怀,重新改编的《爱的天空》那富有激情的节奏,将全场气氛推向高潮。

  演出期间,主持人及指挥者还简要介绍了每个演出作品的作曲家生平事迹、作品内涵、精神主旨等内容,并对管弦乐团的组成以及吹管、打击、弹拨和拉弦乐器组的构成情况和演出风格特点作了简略的讲解,给现场观众上了一堂精彩的音乐知识课。

  据悉,本次巡演将从10月31日—11月5日在江西省五所大中院校巡演。江西农业大学生军乐团成立初期便制定了“繁荣校园文化、传播高雅艺术”的发展目标,曾多次受邀参加省市各类重大演出、礼仪活动,受到了中央电视台、凤凰卫视等诸多媒体及社会各界的高度赞誉和好评,充分展现了江西农业大学良好的素质教育和校园文化建设。

  作为江西省2016年高雅艺术进校园活动的组成部分,巡演活动坚持以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,旨在引领青年学生提高审美和人文素养,满足精神文化生活的需求;建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化;以先进文化为导向,弘扬民族文化,为建设中华民族共有精神家园奠定基础。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志