微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

宿迁洋河特色工业旅游讲述中国酒文化 全国媒体记者大呼大开眼界
2016-11-12 14:53:10 来源:中国江苏网 编辑:徐志玲 作者:叶真

  省级洋河旅游度假区成功获批规划面积27.4平方公里

  据了解,2006年,洋河酒厂成为全国工业旅游示范点,2015年底被评为4A级旅游景区。

  今年11月初,洋河旅游度假区通过江苏省政府批准,升格为省级旅游度假区。“我们希望游客到我们洋河,可以学习到更多有关酒的品味、酿造和储藏等知识,同时了解更多的中国酒文化。江苏洋河酒厂股份有限公司旅游接待管理办公室市场运营科科长姚尧说道。

  在洋河旅游度假区内,除了洋河酒厂,还有上百家中小酒企,旅游资源丰富。洋河旅游度假区规划面积27.4平方公里,东至黄大沟,南至中大街,西至徐淮路,北至大运河。

  品72度原浆看酒花猜年份多种互动环节让人不亦乐乎

  今天上午,参加媒体行的记者们依次参观了洋河酒厂的包装物流中心、白酒储存中心、31连跨白酒酿造厂房(编者注:“跨”为目前中国白酒酿造产地特有的表示单位,每跨约3000平方米)、百年酒窖等场地,参与了趣味照相、通过酒花猜酒的年份、体验微醺小屋等互动环节,了解了相关饮酒礼仪和习俗,并品尝了72度原浆酒。香浓的酒香让人难以忘怀。“味道非常好!原浆酒浸入喉咙之后,伴随着一股暖流流淌到胃里,很舒服,'小饮怡情'就是这种感觉。”中国商务新闻网张春滨说道。

  除了酒文化,洋河的历史文化也包含在了旅游过程当中。原有的罗氏糟坊被改造成古代洋河人生活和酿酒的展示区。如果口渴了,可以尝尝洋河的酿酒水源——深藏在180米地下的美人泉。

  今年,洋河酒厂的游客量预计将达到40万人。旅游的发展也带来了当地公共设施的提档升级。截至目前,洋河的古黄河骑行慢道、旅游道路建设、旅游厕所、交通指示牌等基础设施正在加紧建设中。

首页  上一页  [1]  [2] 
相关新闻
-宿迁着力打造苏北首条体育体验旅游线路
-宿迁将实施旅游新规 坐大巴须看安全宣传片
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志