新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

“聚焦党代会—全域旅游看江西”系列访谈靖安篇

田辉:“以旅为先”,致力打造长江中游城市群最美“绿心”

2016-11-17来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:陈婧娴、胡紫秋

  中国江西网:当前,全域旅游发展进入一个新的阶段,请问田书记,靖安下一步有什么好的举措和打算?

  田辉:下一步,我们将认真贯彻落实好省党代会精神,全面践行“以旅为先”的工作理念,全力加快国家5A级旅游景区创建,按照全域旅游发展方向,进一步加快旅游产业转型升级,具体做到“五个一”。

  一是培育一种旅游业态。我们将大力培育“轻旅行、微度假”的旅游新业态,把旅游产品向观光、休闲、度假并重转变,旅游服务向优质高效提升,瞄准南昌等都市人群,发展生态游、乡村游,不光是南昌,包括周边的城市,高铁三小时以内的大都市人群都可以在周末来一场“说走就走的旅行”,享受靖安亲山亲水、真情真意的院落式的田园时光。

  二是打造一条“江湖路”。“走江湖”最早是来源于靖安。唐代位于江西的马祖禅师和位于湖南的石头禅师,是当时佛教的领军人物,世间众生和文人墨客行走于湖南和江西之间求学问禅,就是走江湖。我县宝峰禅寺是“走江湖”的一个起点,我们积极推进以“走江湖”为主题的旅游线路打造,把路线上的“空心村”变为文化创意产业村,大力引进小客栈、小沙龙会馆等项目,打造出一条充满禅意的“江湖路”。

  三是壮大一个养老产业。老年社会已经离我们越来越近,我们将贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,利用靖安优良的生态、淳朴的民风及温和的气候优势,重点引进养生养老、休闲健身、健康管理等相关项目,牵手北大未名集团打造大健康产业基地,把靖安打造成全国知名的生态养生度假地。

  四是拍摄一批影视作品。我们靖安有着深厚的文化底蕴和良好的生态环境,刘德华主演电影《失孤》就曾在靖安取景拍摄。近期,我们计划再合作拍摄两部电影,一是围绕靖安悠久的禅宗文化,力邀国内知名演员,拍摄一部以“宝峰寺”为题材的电影,力争打造成为像《庐山恋》、《少林寺》等经典影片一样的佳作;二是以2007年靖安挖掘的东周古墓为背景,拍一部反映靖安人文历史的电影。

  五是夯实一个发展平台。我们将在提升旅游产业发展能力方面努力探索,充分发挥靖安旅游开发有限公司的平台作用,进一步强化融资能力和实体运作能力,通过合资、筹资、众筹等形式,参与5A创建、乡村旅游、资源收储和开发建设,使国有旅游公司成为助推靖安旅游快速发展的新引擎。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志