联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  宜春

“聚焦党代会—全域旅游看江西”系列访谈铜鼓篇
罗光荣:打好以全域旅游为主的“八年升级战”
2016-11-17 15:35:28 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:陈婧娴 舒动 胡紫秋

  【编者按】:为迎接中国共产党江西省第十四次代表大会胜利召开,认真贯彻落实习近平总书记关于全域旅游的讲话精神,进一步吹响全域旅游的号角,响应国家旅游局“务实推进全域旅游”发展战略。在党代会召开期间我们聚焦全域旅游,“点赞”过去五年我们取得的成绩,“点赞”未来五年我们所奋斗的美好蓝图。中国江西网开展“聚焦党代会—全域旅游看江西”系列访谈,邀请全省11个首批“国家全域旅游示范区创建单位”的市(县、区)主要领导,就各地在推进全域旅游方面所做的探索、实践分享他们的思路和举措。

  铜鼓县委书记罗光荣接受中国江西网访谈

铜鼓县委书记罗光荣接受中国江西网访谈

  中国江西网讯 记者陈婧娴、实习生舒动、胡紫秋报道:游青山绿水,瞻红色胜地,泡养生温泉、看田园风光、品客家美食……这是铜鼓县给诸多游客留下的清丽而又质朴的印象。今年年初,铜鼓县秋收起义纪念地景区成功创建4A,并被国家旅游局列为首批“国家全域旅游示范县”创建单位,可谓是喜获丰收。以“生态立县、产业富县”作为发展核心的铜鼓县,也由此开启了全域旅游的探索与发展之路。在江西省第十四届党代会召开之际,铜鼓县委书记罗光荣接受了中国江西网的专访,畅谈了铜鼓县在全域旅游上的发展方向及策略。

  在铜鼓县委书记罗光荣看来,铜鼓的长远发展,必须结合自身的优势,把旅游产业放到一个重要的位置,必须以此为契机,重点从抓好顶层设计、抓好规划提升、抓好产品开发、抓好配套设施、抓好市场营销、抓好旅游服务六个方面来打造。他表示,需要按照“一年打基础、两年求突破、三年大变样、五年实现赶超”的总体要求,把旅游服务业作为主导产业来抓,工业、农业、城市建设围绕旅游来做、来发展,用3年时间来打基础,把产业总量做大;用5年左右的时间,实现以旅游服务业为主导产业的产业融合发展,实现整体实力显著提升;用8年左右的时间,把旅游产业打造为核心产业,实现三大产业的有机融合发展。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-吴自胜:全域旅游为南丰旅游发展注入“强心剂”
-诸立:“全域”+“全时空”实现产业转型升级
-蒋加龙:灵山将进一步打好“文化旅游”这张牌
-鲍峰庭:与广大群众共建共享实现‘民富县强’
-田辉:“以旅为先”,致力打造长江中游城市群最美“绿心”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心