联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  赣州

“不忘初心,继续前进”
“重走长征路”红色旅游主题活动今日在于都启航
2016-12-01 18:24:03 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:陈婧娴 胡紫秋

  中国江西网讯 记者陈婧娴、实习生胡紫秋报道:为贯彻落实习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,纪念红军长征胜利80周年, 12月1日上午,国家旅游局和江西省委、省人民政府共同主办的“重走长征路”红色旅游主题活动旅游线路发布暨启动仪式在江西省赣州市于都县中央红军长征出发地纪念广场启动。国家旅游局党组书记、局长李金早,江西省委常委、宣传部长赵力平出席活动并讲话。国家旅游局副局长魏洪涛主持活动。

“重走长征路”红色旅游主题活动旅游线路发布暨启动仪式现场

  国家旅游局党组书记、局长李金早在讲话中表示,80多年前,面对生死存亡的考验,毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家领导的中央红军正是从于都集结出发,谱写了“人类为追求真理和光明而不懈努力的伟大史诗”,用生命和热血铸就了伟大的长征精神。国家旅游局从2015年开始,陆续举办了形式多样的长征主题活动,掀起了一场弘扬伟大长征精神和民族精神的新热潮。广大游客对于长征主题旅游景点热情高涨,迫切需要我们推出一条回顾红军长征光辉历程,展示社会主义发展新气象,并具备旅游基本要素的长征主题红色旅游精品线路。李金早表示,以“长征”为主题、跨越大半个中国的红色旅游精品线路,主要位于中西部地区,是全国红色旅游产品体系的重要组成部分,是推进旅游精准扶贫的重要举措,也将是推动旅游业供给侧结构性改革和全域旅游发展的重要抓手。他强调,今天我们在于都集结,是对80年前那次伟大远征的纪念,也是对传承长征精神的庄严承诺,我们相信,“重走长征路”主题活动的举办和旅游线路的发布,能够进一步将二万五千里长征路上的红色资源利用好,把长征精神发扬好、把革命传统传承好,为帮助革命老区打赢脱贫致富攻坚战做出更大的贡献。

  江西省委常委、宣传部长赵力平在讲话中指出,长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。习近平总书记指出,“人无精神则不立,国无精神则不强”。此次活动的举办,就是为了贯彻落实好习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,充分发挥好红色旅游在弘扬长征精神、传承红色记忆中的独特作用,突出发挥红色旅游在打赢扶贫攻坚战、实现同步全面小康的重要作用,让为长征胜利付出重大牺牲的老区人民早日过上幸福美好的生活。

  启动仪式上,国家旅游局正式发布了“重走长征路”国家红色旅游精品线路,该线路以中央红军长征路线为基础,分主干线路1条和专题线路8条,专题线路包括:突围之旅(江西瑞金——广西兴安)、转折之旅(广西兴安——贵州遵义)、出奇之旅(贵州遵义——云南禄劝)、团结之旅(云南禄劝——四川泸定)、挑战之旅(四川泸定——四川小金)、卓绝之旅(四川小金——四川若尔盖)、曙光之旅(四川若尔盖——陕西吴起)、会师之旅(陕西吴起——甘肃会宁、宁夏西吉)。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-追寻红军足迹,掀起红色浪潮
-江西于都:户外越野带动红色旅游
-“薪火相传·再创辉煌”全国火种采集(于都站) 今日点燃火炬
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心