新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻

江西:红色旅游资源得天独厚,为老区人民撑起“红伞”

2016-12-06来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:陈婧娴

  中国江西网讯 记者陈婧娴报道:1934年10月,红军从江西出发,开启了总里程长达二万五千余里的长征,这一革命壮举,为中华民族的伟大复兴写下了壮丽史诗。为纪念红军长征80周年,“重走长征路”红色旅游主题活动从江西于都出发,作为革命老区和红色旅游资源大省,江西有看不尽的红色历史风光,更有品不够的革命历史情怀,在红色旅游精准扶贫中,还为老区人民撑起了“红伞”。

于都县中央红军长征出发渡口

  红色旅游资源得天独厚

  江西风景独好,不仅有“绿色家园”之美誉,更有“红色摇篮”的著称。作为红色资源大省,江西境内有2344个革命遗址、旧址和纪念物,中国革命的摇篮井冈山、红军长征的出发地于都、人民军队的八一起义地南昌,工人运动的策源地安源、共和国诞生地瑞金、苏区模范县兴国…江西红色旅游资源,比比皆是,结合江西的秀美山水,呈现出相得益彰的风采。

瑞金市苏维埃中央政府旧址

  经过十余年的发展,江西红色旅游一跃成为全国的焦点。据国家旅游局2011年的统计,江西红色旅游规模已占全国的三分之一,成为全国红色旅游发展的“领跑者”。江西省红色旅游接待人次由1350万人次增加到1.21亿人次,总收入由77亿元增加到1089亿元,同时也吸纳了大量劳动力,产生了巨大的社会效益和经济效益。

  近年来,江西红色旅游风生水起,从红色旅游的策源地,迅猛发展成为全国发展红色旅游的主要目的地之一,占据了全国“排头兵”的位置。江西省旅游发展委员会主任丁晓群说,江西是长征的出发地,弘扬长征精神应该走在前面,让一代又一代的年轻人在弘扬伟大长征精神的过程中成为伟大使命的参与者。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志