联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  活动推荐

2017中国江西工艺美术精品展4月在南昌举办
2016-12-19 18:55:55 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  继2016中国南昌工艺美术(陶瓷)博览会后,由江西省工艺美术学会主办的2017中国江西工艺美术精品展将于明年4月在南昌国际展览中心主馆举办。展会招商工作已全面启动,参展范围包含陶瓷艺术、紫砂艺术、香道茶道、珠宝玉雕、书画古玩、沉香木艺、四大国石、剪纸年画、盆景奇石、金属雕塑、古典家具、竹木牙角、金银首饰、刺绣漆器、非遗文化等。

  为确保2017中国江西工艺美术精品展的品质提升,组委会在展会前后,将配套展开开幕暨颁奖仪式、工艺美术精品拍卖会、江西最具潜力中青年艺术家评选、2017年度十大慈善人物评选、江西工艺美术风云榜30人、江西省十大优秀艺术培训机构评选、第五届工艺美术家参赛作品展等精彩活动。

  中国工艺美术浸透着中华民族的文化精髓和审美意识,在世界文化中独树一帜。江西是工艺美术大省,而景德镇素有“瓷都”之称,作为江西省的重要组成部分,景德镇制瓷业千余年来,早已形成了独树一帜的手工制瓷工艺生产体系,创造了中国陶瓷史上最辉煌灿烂的一段历史。举办本次精品展,有助于推动全省工艺美术文化产业的发展壮大,同时让工艺品更加贴近社会大众。

  2017中国江西工艺美术精品展在省会城市南昌举办,旨在打造一场各地工艺美术百家争鸣、百花齐放的艺术盛宴,进一步鼓励中国江西工艺美术技艺的传承与创新,促进工艺美术名家多出精品,发现工艺美术领域的人才、奇才,更好的引导民众投资和收藏,以期“荟萃艺术、繁荣生活”。

相关新闻
-从古窑复烧看手工技艺传承(组图)
-陶艺工匠(图)
-《景德镇传统制瓷工艺》江西省地方标准通过评审
-“隐逸轩”夏布扇系列产品被评为宜春市最美旅游商品
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心