联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  九江

东浒寨:“藏富于民”抓旅游,“飞檐走壁”闯江湖
2016-12-28 18:19:08 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:

  中国江西网讯 记者陈婧娴报道:“分宁以远,修水之滨,有东浒胜地,桑畴散落,鸡犬相闻,客家村落隐现。”这是古文中记载的东浒寨。“群山环抱,飞瀑流泉,湖面烟波浩渺,玻璃鹊桥,绝壁攀岩,风景如诗似画”。这是今人对东浒寨的概括。

东浒寨

  沿途是山水相间的风景画,越往里走,画卷愈显得神秘而深邃,直到亲眼一见气势恢宏、插满彩旗的“寨子”,这是记者初入修水县东浒寨时的体会。八千多万年前,这里原是一片汪洋大海,得幸于一次偶然的地质构造运动,造就了现今的丹霞地貌,也留下了许多奇闻异事,关于江湖故事,关于客家文化,也关于这个至今仍未探尽的古寨。

  “踏遍青山人未老,风景这边独好。”江西又称赣鄱大地,是典型的“鱼米之乡”,好山好水自然不在少数。有别于其他景区,东浒寨“大隐隐于世”的气质宛若一支沾满墨汁的画笔,点落一处,便有一处的独特,勾勒一笔,即是一笔的雄浑。

  记者乘坐游船荡漾于湖泊之上,水雾弥漫,模糊了“树在水中,水在山中”的景象,近处是昨日对唱船歌的回响,远处是浮于水面的水鸭与鸳鸯,呈现出动静相衬的美感。

东浒寨

  始于“江湖”,驶向“蓝图”

  说起这个古寨的来由,还要从久远的江湖故事说起。东浒寨风景区工作人员温敏介绍:“据《义宁州志》记载,元末宁州一带贼匪横行,周天兴、王仕俊、毛仁可等别将好汉集结乡兵棚民在此结寨而御贼寇,别将好汉壮举深得民心,百姓口口佳话相传。”

  故此,景区中的“将军岩、好汉坡、天王桥、飞拉达、一线天、百丈梯、百里画廊、玻璃鹊桥、象鼻山、红岩寺、方竹林、东浒古寨、清心桥、梵音谷、吊兰谷、九镜湖”等主要景点也披上了江湖、隐世的色彩。

  “在不破坏原始生态的基础上,于原址上修建,新颜换旧貌,并主打‘飞拉达’项目,这是景区目前的格局。”东浒寨景区运营部齐经理告诉记者,今后还将从三个模块来完成对景区的打造,也被视作是三年内的“蓝图”:一是继续修缮古物遗址,二是扩建飞拉达增加攀林公园项目等,建设综合性的大型户外运动基地,三是结合休闲农庄配套建设大型农家乐、风情街、特色小屋、户外营地、生态农业观光园等,实现“游、娱、吃、喝、住、行、购”一体化,为游客打造“世外桃源”和“人间仙境”的旅游环境。

  景区从投入建设到正式运营,用了足足4、5年的时间,投资高达一个亿。在齐经理看来,在这段看似漫长的时间里,东浒寨从立项、规划到建设施工,以不破坏生态环境为前提,充分利用现有资源,做的是“精准扶贫+绿色环保”的旅游事业。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-玩转湘鄂赣首家飞拉达全攻略 普通人也能飞攀峭壁
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心