联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  赣州

江西石城荣获“中国温泉之乡” 为江西第二个
2017-01-06 10:27:08 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:王世龙

  中国江西网讯 记者王世龙报道:近日,在石城县第四届旅游文化节上,中国矿业联合会向石城县授予“中国温泉之乡”称号。据了解“中国温泉之乡”是由中国国土资源部监督,中国矿业联合会牵头组织评审并命名,石城县成为继宜春温汤镇之后的江西省第二个中国温泉之乡。

  石城县位于武夷山隆起带西溪,屏山红层盆地沉降带核心部位。县内已探明的温泉有7处:九寨温泉(珠坑乡)、通天寨温泉(琴江镇)、烧水湖温泉(木兰乡)、楂山里温泉(琴江镇)、烧湖里温泉(丰山乡)、沔坊温泉(琴江镇)、上温寮温泉(高田镇)。常年喷涌出水量300万吨以上,地热流体温度介于40-63℃之间。全县境内地热水自流量+可采资源量突破10000 m3/d(立方米每天),预期后期勘查总开采量可达15000 m3/d(立方米每天)。

  石城地热资源含矿物元素丰富,富含偏硅酸、硫、氟、氡等元素,具有多种理疗用途,对皮肤病、肌肉劳损、心血管疾病等具有良好的治疗和保健作用。

  在“十三五”规划中,石城县把地热资源作为一个重要发展点,到2020年,该县将建成九寨温泉度假区、花海温泉度假村、睦富温泉养老基地、城北温泉小镇、东华山禅意温泉特色区、万亩高山草甸温泉度假区,其中九寨温泉度假区于2013年投入使用。

相关新闻
-2016中国石城第四届旅游文化节昨日开幕
-石城第四届旅游文化节
-2015年石城县夏季旅游系列活动
-[情义哥看重建]心系灾区献爱心 众志成城重筑家园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心