联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

抚州金溪古村镇保护与旅游开发比翼齐飞
2017-01-10 10:26:57 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:陈青峰

  中国江西网金溪讯(记者陈青峰)每当节假双休日,来金溪县双塘镇竹桥古村观光游览的游客便络绎不绝。近年来,该县大力推进古镇古村保护与旅游开发,古镇古村旅游呈现好势头。2016年1至11月,该县古镇古村接待中外游客51万人次,实现旅游综合收入4.3亿元。

  该县古镇古村建筑遗存丰富,目前仍完好地保存着明清时期风格、格局比较完整、古建筑成片的传统村落150余个、古祠堂100余座、明代牌坊8座、清代牌坊30余座、古民居1万余幢。为保护、传承和弘扬优秀古色文化,该县采取政府、村集体、户主投入和募集社会资金等形式筹措维护资金,并在每个村聘任文保员,管理保护好古村落遗存。同时,加快古色文化旅游资源开发步伐,将乡村记忆、民俗文化、民间传说、特色产业等乡土元素巧妙地融入其中。浒湾书铺街古牌楼等修建一新;竹桥古村创评国家4A级旅游景区,已完成旅游大道、景观桥等基础设施建设;合市镇游垫村第一批急需修缮的6栋古建筑,已被社会认捐认修,得到修缮保护。目前,全县已有21个古村被列入全国传统古村落,吸引了大批游客前来游览。

相关新闻
-资溪卖“绿”年揽金二十七亿元
-金溪“三色”交融迸发旅游发展新魅力
-抚州市金溪县把全县当做景区打造
-金溪“三色”旅游助力绿色崛起
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心