微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

南昌乘势而为 推动红色旅游创新发展
2017-01-12 10:41:05 来源:南昌日报 编辑:朱芳菲 作者:黄仕琼

  南昌日报:近日,国家发改委、国家旅游局等14个部委公布了300处全国红色旅游经典景区,将作为今后五年红色旅游发展工作的重点。其中,南昌市红色旅游系列景区、小平小道陈列馆成功入围。这对南昌市红色旅游产业发展以及良好城市形象的塑造都具有积极的意义。

  与一般意义上的山水、古迹、人文旅游有着本质的区别,红色旅游的过程是一次经受革命传统教育洗礼和心灵净化的过程,让人们在放松身心的同时感受革命的艰辛历程,感受先烈的铮铮铁骨,进而更好地珍惜现在的生活,获得更多的精神滋养和前进动力,这也是红色旅游如火如荼、长盛不衰的奥秘所在。红色旅游景区的打造让“红色故事”不再仅限于书本、影像,而是实实在在地可感、可触、可亲。人们可以走在“小平小道”上想象着当年邓小平是如何在这条路上思考着中国未来的走向,思考着如何更好地建设社会主义;人们也可以站在南昌起义指挥部大楼前,感受起义前夜的风起云涌、革命先烈的浴血奋战。打造红色旅游经典景区,就是要把这些珍贵的、无可替代的旅游资源潜力充分发掘出来,铸起共同的精神家园。

  南昌市充分尊重历史原貌,保护好红色文化遗产的原生性,并在继承中创新,在创新中发展,使得红色旅游获得了长足的发展。如今,南昌两处红色旅游景区被列入全国红色旅游经典景区,这既是肯定更是动力,我们要以此为契机,乘势而为,更好地打响南昌红色旅游品牌,推动全市红色旅游创新发展。

相关新闻
-南昌红色之旅体验活动“小小讲解员”海选正式开幕
-“南昌红色之旅”体验活动丰富多彩
-南昌“小小红色讲解员”最强“音”正式揭晓
-香港近200名师生抵达南昌 开展红色之旅江西行
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志