微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

借力“网红”深度营销江苏旅游品牌境内外推广效果显著
2017-01-13 17:32:18 来源:中国江苏网 编辑:徐志玲 作者:储周 颜菲

  中国江苏网讯 2016年,是江苏旅游品牌推广由“传统营销”向“网络营销”深入转型的一年。一年里,江苏省旅游局借力网络社交媒体优势,积极打造“网红”营销大事件,发力国内深度游市场,开拓入境旅游市场。

  “寻艺江苏”备受关注江苏深度游获得国内好口碑

  如今的旅游者已经不再喜欢走马观花,而是追求深度体验的自由行。为发力国内深度游市场,2016年江苏省旅游局联手中国最大的旅游社交及自由行交易平台——蚂蜂窝旅行网,在深入研究江苏特色,分析旅游市场的自由行趋势后,决定借助江苏传统手工艺的文化内涵为江苏深度游做背书,量身制作了“寻艺江苏”互动活动,选定三组网络旅游红人开启寻艺之旅,向传统手工艺致敬,并通过旅行本身、游记、照片、视频等,专题宣传展现江苏传统手工艺的魅力。

  

“寻艺江苏”互动活动选定三组网络旅游红人开启寻艺之旅

  “寻艺江苏”——学门手艺,让旅行别有新意。专题以网络红人寻艺体验的故事为主线,将其到江苏学习手工艺的内容进行展示,不仅激发了网友对具体手工艺主动探索的兴趣,还在潜移默化中传达了江苏多元的旅游资源和文化底蕴。专题还设有“美好江苏,更多手工艺等你来”等环节,生动展示了江苏深度游的别样魅力。

网红体验江苏传统手工艺

  活动在2015年12月到2016年3月期间进行预热,预热期间所引起的反响就远远超过预期。活动上线以后,更是受到旅游爱好者的一致好评,极大促进了浏览者对江苏的旅游热情。活动页面浏览量超过1200万次,到访点击累计高达65万次,回复楼层数345个,参与人数3712人。更值得一提的是,记录这次寻艺过程的深度游游记一经上线就获得了极多口碑关注及互动分享:推广期内游记阅读量达694490,回复量达2139,点赞量8559个,收藏量6076次,分享量1903次,创2016年蚂蜂窝国内目的地游记合作阅读量、分享量最高记录。

活动页面浏览量超过1200万次,受到旅游爱好者的一致好评

  蚂蜂窝旅行网国内项目总监阮娟表示:“此次活动,我们通过连续而有节奏的营销传播,达成了江苏旅游与蚂蜂窝旅行8000多万用户的直接对话,成功完成了江苏文化旅游深度游概念的丰富及推广。”

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-官方也激萌!两只汤团成吉祥物 江苏省旅游局温泉季开启
-过年就要“村会玩” 这周末去南京溧水石山下玩“穿越”!
-苏州高新区树山村:领跑乡村旅游“4.0时代”
-小官微触发大市场:“吴江旅游”邀你慢游吴江
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志