联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  景德镇

为建设“富裕美丽幸福江西”景德镇样本——古窑奋斗
2017-01-17 11:49:32 来源:江西日报 编辑:朱芳菲 作者:佚名

  古窑作为全国唯一一家以陶瓷文化为主题的国家5A级旅游景区,其影响力声名远播。徜徉古窑,但见游人如织,水天一色,不仅于水榭回荡中听到了瓷音的飘逸,还在山树掩映中窥见了瓷器的秘密,更了解到它通过创建全国旅游标准化景区,开展厕所革命,复建复烧系列瓷窑,联姻故宫“紫禁书院”等方式,在文旅交融,推动旅游产业上台阶、上层次,为建设“富裕美丽幸福江西”景德镇样本迈出了坚实步伐。

  近日,从国家旅游局传来好消息,景德镇古窑民俗博览区荣登第三批“全国旅游标准化示范单位”名录,为我省此次唯一上榜企业。这也是古窑自合作经营八年来,捧回的第九块国家级金字招牌。回顾八年来本报对古窑的持续报道,不难发现:坚持用鲜活场景传播陶瓷知识,把古窑打造成世界知名、国内一流、陶瓷文化知识经典旅游景区是它不懈的追求。

  在全省两会召开前夕,我们再次来到古窑,与景区董事长陈武平深入交流,试图探寻他作为“2013中国旅游影响力人物TOP10”上榜者的经营智慧和创业思考。

  发展升级

  创建全国旅游标准化示范景区

  旅游标准化,是旅游业发展的重要支撑,也是行业发展水平的重要体现之一。古窑清醒地认识到,创建全国旅游标准化示范景区,有利于提高旅游产品和服务质量,使景区在产业化、品牌化、特色化和国际化等方面增强竞争力。

  为此,古窑成立了由董事长陈武平为组长的旅游标准化工作领导小组,配备了专兼职人员,全景区部门联动,共同推进旅游标准化试点工作;通过全员参与、上下结合、充分讨论、反复修改,编制了《标准化体系文本》,共计246项标准,其中包括基础标准22个、管理标准83个、服务标准54个、岗位标准87个。覆盖了企业经营、管理与服务等活动的各个环节和景区全部16个部门的所有岗位;根据景德镇传统制瓷的特点主笔起草了地方标准《景德镇传统制瓷工艺》,经江西省质量技术监督局批准,正式成为江西省地方标准,填补了传统制瓷标准的空白。标准体系文本从2015年12月1日起正式实施;景区设立了“创标”专项资金,对景区的基础设施建设、标准化各项工作进行投入,对标准化工作实施奖励;景区还开展了全员标准化培训,标准化实施的督查、改进工作也在扎实推进。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-积淀2000多年,匠人们把这座城推向了世界
-明代葫芦窑即将满窑 谁来点燃新年的第一把火?
-古窑景区“创标”成功,再创瓷都旅游新样本!
-古窑景区“创标”成功,再创瓷都旅游新样本!
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像