联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  宜春

宜春市袁州区乡村旅游有活力显魅力
2017-02-06 10:54:58 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:胡光华

  中国江西网宜春讯(记者胡光华通讯员曾曦)春节期间,宜春市袁州区各乡村旅游点游客盈门,乡村旅游产业充满勃勃生机。近年来,袁州区不断整合资源、创新思路,通过打造花海经济、出台扶持政策、推进产业融合等一系列措施,大力推动乡村旅游转型升级,乡村旅游发展驶入“快车道”。

  袁州区从旅游发展政策、基础设施、服务规范、产品开发等方面进行全方位布局。每年安排3000万元旅游发展基金,积极争取专项资金加快乡村旅游项目建设,在制度和机制上保障了乡村旅游持续健康发展。同时,成立乡村旅游协会,吸纳了旅游公司、种植养殖企业、农庄等各类会员单位150余家。截至目前,全区有规模以上乡村旅游点18个、农家乐85家,其中5家获评“中国乡村旅游金牌农家乐”、3家获批“江西省AAAA级乡村旅游点”。此外,着力打造花海经济,以“花”为媒,激发市场活力。通过举办“栀子花旅游节”“百合花生态旅游节”“荷花艺术节”等,聚集了大量人气,带动了周边农家乐、农庄的开发建设。

  袁州区依托农业产业优势,积极引导有机蔬菜、高品质水果、花卉苗木等特色产业发展,大力推进“旅游+农业”融合,丰富乡村旅游项目,带动了特色农业发展。推进“旅游+文化”融合,引导企业打造了井竹苎麻文化展览馆、星火油茶文化展览馆。依托袁州饮食文化,举办了“乡村旅游美食大赛”等活动,提升了新坊竹福宴、南庙豆腐、慈化鸡等本土餐饮产品的影响力和知名度。依托禅农庄园和新康府庄园,展示了农耕器具和农耕文化底蕴。

相关新闻
-宜春袁州区5农庄获评“中国乡村旅游金牌农家乐”
-宜春市袁州区春季乡村旅游节精彩落幕
-宜春市袁州区生态保护与经济发展双赢
-宜春袁州区获评“百佳深呼吸小城”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志