联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

南昌位列“节后返程中转”十大城市
2017-02-08 11:14:45 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:赵影

  中国江西网讯(记者赵影)随着春节假期的结束,人们陆续返程。日前,记者从去哪儿网获悉,正月初七至正月十五,节后返程转机、转车人群订酒店的需求被进一步释放,天津、郑州、西安、武汉、昆明、福州、厦门、成都、沈阳、南昌成为十大“节后返程中转”城市。

  节后返程中转——共赢

  据了解,因为这些中转城市紧邻一线城市,搭机乘车直达一线城市可买到相对较便宜的机票、车票。另外,中转城市当地“好玩”“好吃”的特色吸引了很多“中转族”,尤其颇受“85后”“90后”年轻人欢迎。

  据悉,面对紧张的节后返程票,不少人选择去中转城市住一晚,再回大城市。这种方式普遍可节省20%以上的交通成本,还可增加旅行目的地。据去哪儿网数据显示,临近机场、高铁站、著名景区周边的中低星酒店,节后预订相当火爆。56%的中转旅客只预定1晚,12%的旅客选择预定小时房,53%的订单为独自入住。

  来自瑞金的钟先生告诉记者,正月初八从南昌中转,返回上海工作。“我一般从南昌或厦门中转去上海,住在临近中转地火车站附近的中低星酒店,价格较实惠,交通也便利。”

  钟先生给记者算了笔账,从瑞金到上海,只有一班D字头直达车,“票价为429.5元,行程要10个多小时。如果到南昌中转,就有很多选择,Z字头列车的硬座只要105元,瑞金到南昌75元,晚上在南昌的旅店住一晚不到100元,算下来可省100多元交通费。”

  旅游业资深人士邓坤对此深有感慨。回想20年前的春运,很多人为了赶车,睡在机场、火车站、24小时快餐店或亲朋家里。近年来,更多人选择机票、酒店价格便宜的中转城市,还能顺便旅游1天。中转城市作为春运旅程的倒数第二站,游客可享受旅行的快乐,同时也为中转城市的酒店、当地景点带来可观利润。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-江西力争成为“旅游+互联网”样板
-旅游“营”响力——于庆的互联网社群思维
-任国才:“互联网+”时代旅游标准是酷、爽、嗨、萌
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心