联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  吉安

井冈山:无“微”不至打造“五心”级景区
2017-02-09 09:18:45 来源:井冈山报 编辑:徐志玲 作者:佚名

  近日,井冈山这座被山水与人文浸润的革命圣地再一次引来世人瞩目。由江西省旅游发展委员会委托清华大学开展的2016年度江西省游客满意度调查中,井冈山在全省重点调查的40个景区中继续排名第一。这已是井冈山连续6年获此殊荣。游客的满意度正成为井冈山旅游的又一个“金字招牌”。

  细微之处见真章。在全面提升旅游服务品质,为游客提供更动心、称心、暖心、安心、顺心的“五心”级服务道路上,井冈山从“微”处入手,迈出了一个又一个坚实的步伐。

  活用红色“微元素”动人心

  “这是一场触动心灵的旅程。在这里,我终于真正体验到了红军生活,白天扛着红旗、挑着扁担、穿着红军服走了一段挑粮小道,进行了野营拉练、作战行军,晚上观看了大型实景演出《井冈山》。这些经历让我对这段红色历史有了更直观的认识,更让我深刻感受到老一辈革命先烈为了理想和信仰而奋斗的精神。”一位来自深圳的90后小伙动情地说。

  近年来,井冈山充分利用独特丰富的红色旅游资源,采用情景再现、体验式游览等方式,让红色旅游景点“活”了起来,让游客的心灵与历史展开了零距离对话。在全面打响“井冈模式”的红色培训品牌上,井冈山始终在与时俱进,创新而为:坚持挖掘红色文化内涵,引入现代培训理念,成立了“毛秉华工作室”、井冈山精神宣讲团等专业化宣传队伍;打造了一批由党史专家、红军后代、先进模范、扎根老区的知青代表组成的义务教员团队;开设了《永恒的信念》《井冈山精神代代相传》等一系列精品课程;加大了与国内知名高校的合作与交流力度等。

  “以史育人”“以情动人”,游客在“不虚此行”的赞叹中感受心灵的震撼和洗礼,收获深切的感悟和启示。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-井冈山开展“十一”节前旅游安全大检查
-“十一”黄金周, 井冈山景区人气爆棚
-乡村旅游成为井冈山国庆黄金周新亮点
- 井冈山迎来春节旅游“开门红”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心