联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

情人节怎么过?省内短途游成为南昌“90后”情侣新宠
2017-02-14 17:20:43 来源:南昌新闻网 编辑:徐志玲 作者:孙娟 江蓝

  情人节已进入倒计时,有伴侣的你想好怎么过了吗?2月13日,记者走访南昌多个旅行社发现,因今年情人节在工作日,多数情侣选择省内短途游,其中“90后”情侣成为出游主力军。

  温暖天气激发出行欲望

  13日,南昌最高气温突破15℃,春天的气息扑面而来,怡人的天气也激发了市民的出行欲望。

  “这是我和男友的第一个情人节,计划去九江游玩。”家住红谷滩新区的胡丽说,对于“95后”的他们而言,鲜花、巧克力已经过时,短途游成为一种新潮的过节方式。

  红谷滩世贸路口的某旅行社接待员蒋小姐表示,“情人节出游的订单多以两三天行程为主,大部分是省内短途游,适合工作繁忙的年轻情侣。”

  特制路线吸引年轻游客

  中国江西网记者在走访中发现,为吸引游客,各大旅行社纷纷推出情人节特制路线,温泉游及滑雪游广受青睐。

  “今年南昌都没有下大雪,我好想去滑雪,感受北国风光。”青山湖区居民许悦说,他们已经选好一家滑雪场,可以畅滑三小时,很期待。

  “短短两天内,滑雪线路的跟团名额就已订满,其中,情侣占据八成。”位于红谷中大道的某旅游社负责人介绍,原价988元一人的高山滑雪两日游,情人节期间只要588元一人,优惠力度很大,有些已婚的夫妻还会带上小孩一起出游。

  互动主题活动受热捧

  比起单纯的旅游观光,情人节期间的旅游项目更加注重互动性,如某家旅行社推出情人节主题活动“风雪中见证我们的爱情”,举办载歌载舞的篝火晚会,自主采摘新鲜草莓等。

  “平时旅游都是‘上车睡觉、下车拍照’,希望今年能通过这些互动活动更加了解对方。”家住新建区的夏沁说,平常工作都太忙,这次特地选择调休,一起旅行也比较有意义。(记者孙娟、实习生江蓝)

相关新闻
-明咋玩?南昌万达乐园喊你:浪漫快到“园”里来!
-情人节:古窑浪漫之旅
-南昌万达海洋乐园情人节浪漫超值套餐温馨呈现!你心动了吗?
-安徽翡翠谷推介会暨黄山七夕情人节新闻发布会在南昌举行
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心