联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

畅游花海 请看“赏花宝典”
2017-02-16 11:33:53 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:龚艳平 徐黎明 单长华

  中国江西网婺源讯(记者龚艳平徐黎明 通讯员单长华) 最美乡村即将花开成海,婺源也即将迎来人山人海。2月14日,婺源县旅发委发布“赏花宝典”,针对不同类型的游客推出3条赏花线路。

  受气候条件影响,今年婺源气温回升较快,进一步促进油菜生长。目前,婺源油菜花已开始进入花期,2月20日开始将可观赏油菜花,2月25日左右进入较佳观赏期,3月3日左右进入盛花期并持续至4月上旬。

  根据往年经验,进入盛花期后,大量游客将到婺源。因景点多而分散,根据当地景点特色及游玩需求,婺源县旅发委为游客定制了大众散客线路、自驾车线路、摄影线路等3条赏花线路。

  据介绍,3、4月份的婺源,油菜花、桃花、梨花、紫云英、杜鹃花竞相开放,美不胜收。

  婺源春季赏花精品风景点为江岭、篁岭、思溪延村、浙源、月亮湾、庆源等。其中,江岭为我国四大油菜花海之一,有10万亩梯田油菜花海,为春季婺源赏花首选景点。江岭和庆源区域地处婺源东北角,因气候的差异,油菜花开放的时间可能会略迟几天。篁岭、阆山和长溪村等处在高山中,因海拔高气温低,花期会在4月中旬结束,是婺源最晚的一波油菜花海。

  赏花宝典

  大众散客线路

  1日游:江岭-江湾-篁岭-月亮湾-返程;

  2日游:思溪延村-严田-卧龙谷-返程。

  自驾车线路

  1日游:县城-江岭-浙源(平湖、庆源、段莘、官坑、岭脚、虹关)-清华镇;

  2日游:思溪延村-严田-卧龙谷-返程。

  摄影线路

  1日游:早上游览思溪延村、沿途的自然风景,然后到岭脚的山上拍摄梨花、村庄;下午拍摄月牙湾、龙湾等地,傍晚返回清华镇或县城;

  2日游:早晨6时前到江岭,拍摄婺源的经典梯田花海、日出、晨景,再去庆源、汪搓拍摄,返途中拍摄庐坑、虹关风光,到达清华镇。

相关新闻
-婺源篁岭:2017年油菜花将提前盛开(组图)
-婺源篁岭:春节游人如织 踏青者接踵而至
-笑傲深山“桃花源” 创客“女侠”建民宿
-“晒秋人家赏红枫”婺源篁岭红枫摄影大赛正式启动
-婺源篁岭迎来最佳“枫”景,可持续到12月中旬
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像