联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  景德镇

跨界碰撞:古窑新春窑火旺
2017-02-16 14:54:08 来源:中国陶瓷频道 编辑:徐志玲 作者:佚名

  2月14日元宵节当天,景德镇迎来了2017年新春葫芦窑的第一窑开窑。这次开窑,请到的开窑嘉宾不是游客,而是来自国内外的IT界、文化艺术界的特邀嘉宾,并由此结束一部陶瓷纪录片的拍摄。

  开春后,象征吉祥又传承瓷窑文化的葫芦窑举行了鸡年首场烧窑点火仪式,受到各地游客的喜爱。此次开窑,入窑烧制的瓷器出窑效果受到关注,一部关于陶瓷的纪录片的拍摄也备受期待。随着开窑嘉宾的到来,新春第一窑终于揭开面纱。

  

  这次出席开窑仪式的嘉宾有英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨叙,瑞士导演多米尼克·吉拉德,以及北京柳荫书院院长、十堰市摄影家协会的摄影家们。杨叙是首次到访景德镇,感受陶瓷文化,他在这里感受了传统制瓷文化,并体验了一回窑工生活。

  多米尼克·吉拉德带领他的学生们在此拍摄陶瓷纪录片已经多日,当天随着开窑的结束,也将结束整个纪录片的拍摄,进入后期制作。担任纪录片导演工作的黄骁,也暂时放下导筒,随窑工们进场开窑,他感到关于陶瓷的一切真的是很神奇。

  这部关于陶瓷的纪录片拍摄和剧情,这位导演也介绍了一下,故事围绕传统青花瓷的绘画、纹饰的不同观点争论展开,最终通过实地体验感知,获得正确和有价值的信息。可见,新春第一窑真是丰富而有趣。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-情人节:古窑浪漫之旅
-大年初四 | 古窑一片胜景,伴您欢度吉年!
-为建设“富裕美丽幸福江西”景德镇样本——古窑奋斗
-古窑景区“创标”成功,再创瓷都旅游新样本!
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像