微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  吉安

吉安市第七届庐陵文化旅游节盛情邀约!
2017-02-16 14:54:08 来源:吉安旅游 编辑:徐志玲 作者:佚名

  1月19日,江西省旅发委发布通知公告:同意吉安市举办青原区第七届庐陵文化旅游节。

 

  (江西省旅发委《关于同意举办青原区第七届庐陵文化旅游节的复函》)

  复函指出:吉安市青原区于2017年2月24日—27日举办青原区第七届庐陵文化旅游节,该活动的举办有利于弘扬和提升庐陵文化,扩大青原旅游的影响力,提升吉安旅游知名度和美誉度。

  吉安旅游之青原区

  青原,绿色长廊,山水画卷。这里有“山川第一江西景”青原山景区(国家4A级景区),“庐陵文化第一村”渼陂古村景区(国家4A级景区、国家特色景观旅游名村、国家生态村、中国传统村落)、“文山故里”富田景区(国家4A级景区、国家级生态镇)、“红色畲乡”东固景区(国家3A级景区)等四大景区,与青东线美丽乡村景观带构成了“一带四景”旅游发展格局,东井冈红色旅游线路纳入全国旅游总体范畴。这里生态完好,东固山、天玉山葱郁含烟,富水河、潇泷河风光旖旎,白云湖、螺滩水碧波荡漾,全域规划建成集红色历史传承、庐陵文化展示、绿色生态观光于一体的城市花园、休闲乐园、秀美家园。

  下元宵节暨青原区第七届庐陵文化旅游节

  正月十五闹元宵,吃汤圆、观花灯、猜灯谜......朋友们一定都好好热闹了一番吧!不过元宵节一过,并不意味着春节的热闹劲儿过去了。

  俗话说:“千里不同风,百里不同俗”。就拿咱们吉安市青原区来说,千百年来村民们迎节贺岁形成了富有当地色彩的民俗文化和别样的庆祝方式——每年的二月初一"下元宵节"(今年是2月26日),舞龙舞狮、游彩辇、踩高跷、划旱船、蚌壳舞、喊船等富有当地民俗特色的表演会悉数登场,从而拉开一年一度的庐陵文化旅游节序幕,一派热闹非凡的景象绝不逊色于上元宵节。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-首届吉安庐陵灯会旅游文化节让你好看(多图)
-吉安古村探索文化旅游新路径
-吉安春节假期接待游客131.24万人次 旅游收入5.99亿元
-吉安:万安秀美乡村美如画
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志