微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  业界观察

中国跃升为印尼最大旅游客源地
2017-02-20 10:15:48 来源:新华社 编辑:徐志玲 作者:郑世波

  新华社雅加达2月16日电(郑世波)印度尼西亚中央统计局16日公布的数据显示,2016年赴印尼旅游的中国游客达142.9万人次,比上一年增长13.96%,成为印尼第一大旅游客源地。

  数据显示,赴印尼中国游客连续3年超过100万人次,年均增长率超过10%。

  2016年,印尼共吸引国际游客1151.9万人次,比上一年增长10.69%。中国、新加坡、澳大利亚、马来西亚和日本为印尼前5大游客来源地。

  印尼旅游部副部长伊·格德·皮塔纳当天在接受新华社记者采访时说,2016年,中国游客在印尼人均消费超1100美元,停留期超过6天,和前几年相比均有大幅提高。

  皮塔纳说,为了吸引中国游客,未来印尼除了开通更多两地直飞航班外,还将扩大在中国的宣传推广,并加大与中国旅游业界的合作力度。

  旅游业是印尼五大优先发展的支柱产业之一。近年来,随着中国与印尼双边关系的不断升温,来印尼旅游的中国游客连年递增,印尼旅游部期望2017年能吸引200万人次中国游客。

相关新闻
-摄影师用镜头探寻印尼原始部落的生活
-印尼旅游部推“郑和旅游线”计划 吸引中国游客
-印尼巴厘岛海神庙圣景蔚为壮观(组图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志