微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  吉安

吉安青原区:开起农家乐 吃上“旅游饭”
2017-02-20 11:36:21 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:彭生苟

  被国家旅游局列入“全国旅游扶贫示范项目”的吉安市青原区天玉镇逸乡园,是新建的一座“农业+旅游”休闲旅游农庄。“我们免费送苗木、送技术,指导帮扶群众脱贫致富,以‘支部+产业’‘党员+贫困户’的模式带动了80%的农户参与,参与户每人年均收入达1万元以上,通过辐射带动,帮扶贫困户200余户,有效促进了当地群众脱贫致富。”这是逸乡园负责人向笔者介绍的一段话,微笑的脸上,自然而充分地流露着他内心的喜悦。

  青原区旅游资源丰富,国家旅游局的对口支援让青原旅游更上一层楼。近年来,该区借着旅游扶贫的东风,积极探索旅游扶贫新模式,大力开发以古村游为主题的乡村旅游,受到了游客青睐。旅游这把“金钥匙”助推全区经济社会发展的同时,也为更多的青原人打开了增收致富的大门。

  富田古镇只是青原“一带四景”中的一景。青原区旅发委主任龙艳华向笔者介绍:青原区整合财政、农林水、红色旅游、扶贫开发等10个项目资金,集中捆绑扶持旅游项目建设,用旅游“金钥匙”帮助更多的贫困群众精准脱贫。截至目前,全区共有600多户家庭从事旅游业,营业额平均增长率保持在50%,乡村旅游人均增收达3000元以上。(彭生苟)青原区富田镇是一座拥有1800多年历史的古镇。这里,红色、古色、绿色旅游资源交相辉映。该镇充分利用丰富的“红古绿”资源优势,结合打造都市田园休闲观光带及“一带四景”旅游发展战略的契机,巧借精准扶贫的政策优势,不断加大旅游策划、宣传、营销等工作力度。推出的“我去富田当小红军”“全牛宴”“庐陵文化富田镇研学行”等旅游产品,吸引了大量游客前来观光游览。“周六一大早就有游客来,而且多是城里来的人,开车带着家人。一家人到这玩得很尽兴,游完了古村还到田间地头客串了一把农民。现在这里吸引了不少游客前来参观,也让我们脱贫致富了。”近日,富田镇富田村村民王善志笑着说。基础设施改善,旅游资源开发加快,该镇越来越多的农民“洗脚上岸”,开起了“农家乐”,吃上了“旅游饭”。据悉,目前,该镇从事旅游的村民有60多户,带动了150多户贫困户脱贫。

相关新闻
-青原山风景名胜区获国家生态旅游示范区
-青原区举办第六届庐陵文化旅游节
-吉安青原农民吃上旅游饭摘下穷帽子
-青原禅溪成功入选国家水利风景区
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志