联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  景德镇

景德镇的美,美到心里
2017-02-21 17:06:26 来源: 景德镇古窑民俗博览区 编辑:徐志玲 作者:佚名

  景德镇陶瓷闻名遐迩,享誉全世界。据文献记载,景德镇制造陶瓷始于汉代,至今已经有2000多年的历史了。

  作为国务院首批公布的24座历史文化名城之一,陶瓷文化在这个城市无处不在。一路上所看到的陶瓷灯柱、火形的瓷雕,可谓遍地即景,景德镇人生活的方方面面都与瓷有著密不可分的情缘。

  景德镇古窑民俗博览区位于景德镇市中心,是全国唯一一家以陶瓷文化为主题的国家5A级旅游景区。景区入口仿古的门楼、高悬的古窑旗帜,还有整齐排列的青花瓷盆栽,瞬间便把人带入历史深处,窑火千年不息的传奇气息扑面而来。

  进入景区,赫然入目的便是景德镇瓷业工人敬奉的窑神童宾的青铜塑像,他右手高举的火把,是不是寓意著中国制瓷工业的薪火相传?

  古窑民俗博览区主要分为历代瓷窑展示区、陶瓷民俗展示区和瓷生一日艺术休闲区三块。我们首先探访的是陶瓷民俗展示区。

  景区的垃圾筒也是青花瓷的。造型独特古朴,与景区浑然一体,相得益彰。如果将其放入楼堂殿所,怕也是人见人爱的装饰品吧?这样的以瓷造景,在景区比比皆是。以至于同行的伙伴感慨:“景德镇人真土豪啊!连垃圾桶都是青花瓷。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-古窑邀你与摄影名家同走“庐景婺”金秋采风路
-一声“叮铃”——唤醒湮灭于千载岁月中的瓷魂
-积淀2000多年,匠人们把这座城推向了世界
-为建设“富裕美丽幸福江西”景德镇样本——古窑奋斗
-情人节:古窑浪漫之旅
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心