联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  鹰潭

江西鹰潭市政协委员呼吁:聚焦道都品牌 唱响“龙虎天下绝”
2017-02-23 15:21:15 来源:人民政协报 编辑:徐志玲 作者:佚名

  在近日召开的江西省鹰潭市政协九届二次全会上,陈福云、胡淳等委员呼吁唱响“龙虎天下绝”品牌,提升“中华道都”知名度。

  “大上清宫遗址是中国目前唯一的道教建筑真迹,有独特的魅力。眼下,我市遗址挖掘与保护工作正如火如荼进行。”陈福云委员建议策划大上清宫遗址宣传,拍摄系列专题片,召开遗址专家论证会,将大上清宫历史演变、人文故事、考古挖掘等内容展现给公众。陈福云还认为,龙虎山道教内容博大精深,应组织专家学者对道教文化的核心要义进行提炼概括,形成通俗读本。

  “近年来我市围绕打造‘中华道都’做了大量工作,但仍存在不少问题。”胡淳委员调研发现,该市道都文化发展缺乏纲领性实施指导意见,在全国的广泛影响力不足,道都文化产品开发滞后,本地实体经济产业与道都文化融合不够。对此,胡淳建议设立道都文化发展专项小组,编制纲领性指导意见;打造永久性的国际道教论坛、世界道家养生大会、道文化节等大型活动,利用活动形成核心产品;围绕道都文化实物产品和服务产品,建立孵化器体系,结合本土铜产业、眼镜产业、雕刻产业、健康产业等,在龙虎山构建道都产业展示馆,推动特色产品集中挖掘和宣传。

相关新闻
-龙虎山“三八”福利大放送:对女神我们是认真的!
-鹰潭龙虎山致力搭建全域旅游平台
-鹰潭市对龙虎山中大道水泥路面进行沥青罩面
-鹰潭龙虎山新春旅游“阳光灿烂”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像