联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  吉安

“千里不同风,百里不同俗”邀请:体会独特的庐陵文化!
2017-02-23 14:57:18 来源:青原区旅发委 编辑:徐志玲 作者:佚名

 

  往年开幕式

  正月十五闹元宵,吃汤圆、观花灯、猜灯谜......大家一定都好好热闹了一番吧!不过你们可别以为元宵节一过,就意味着春节的热闹过去了哦。

  渼陂彩擎

  民俗表演蚌壳舞

  俗话说:“千里不同风,百里不同俗”。在吉安的青原区,千百年来村民们迎节贺岁形成了富有当地色彩的民俗文化和别样的庆祝方式——每年的二月初一下元宵节,舞龙舞狮、游彩辇、踩高跷、划旱船、蚌壳舞、喊船等富有当地民俗特色的表演会悉数登场,从而拉开一年一度的庐陵文化旅游节序幕,一派热闹非凡的景象也绝不会逊色于元宵节!

  中国非物质文化遗产——喊船

  大表哥表示也很期待呢!下面给大家新鲜奉上庐陵文化旅游节活动安排,走起来吧~

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-吉安青原区:开起农家乐 吃上“旅游饭”
-青原禅溪成功入选国家水利风景区
-青原区举办第六届庐陵文化旅游节
-青原山风景名胜区获国家生态旅游示范区
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像