联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  宜春

正宗的宜丰特产,吃货们赶紧看过来
2017-02-24 09:51:41 来源:乐游宜丰 编辑:徐志玲 作者:佚名

  别看宜丰地方小,吃的东西可不少。今天,小编就带大家来盘点一些宜丰的土特产,看看你能认出几样,是不是正宗的宜丰人!

  01 笋干 

  谈到宜丰最著名的东西,相必大家都会想到竹子,因为人尽皆知,宜丰是有名的竹子之乡。那么,特产美食中也自然少不了和竹子密切相关的竹笋啦。宜丰的笋干有两种:一种是小笋干,大部分用来做菜吃;一种是大笋干,可以直接食用,是大家喜爱的一种小零食。

  02 霉豆腐(霉豆板子)

  宜丰传统小吃,将黄豆为制作原料的豆腐切成小块后放在适宜的温度下待其霉化,然后蘸上备好的调料(食盐、辣椒粉等)放入密封罐,倒入麻油、烧酒。密封放置两周左右即可食用,宜丰霉豆腐与其他地区制作的相比更为香辣可口,风味浓郁,很受大家喜欢。

  03 自制剁椒酱

  红尖椒洗净,晾晒到完全干透没有水气。将红尖椒去蒂切碎,蒜瓣一起切碎,剁成均匀的碎末,放入准备好的容器中,分次放盐拌匀。淋入白酒,然后密封,腌制7天后即可食用。剁辣椒做好后可以直接吃,也可以用作煮菜配料,简单美味。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-宜丰打造美丽乡村游新“增长极”
-宜丰:着力推进旅游升温战 将建设园林式公路
-宜丰特色汤圆庆元宵(图)
-宜丰旅游发展开启新篇章 将打造全国首家禅居温泉度假酒店
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像