微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  宜春

正宗的宜丰特产,吃货们赶紧看过来
2017-02-24 09:51:41 来源:乐游宜丰 编辑:徐志玲 作者:佚名

  04 糖姜

  用清水冲洗子姜,滤干水分后将姜片倒入干净的容器内,再倒入白糖拌匀腌制一晚,姜片和汁液一同倒入锅内,中小火熬煮,其间用锅铲轻轻翻拌,熬煮到姜糖汁粘稠,有点拉丝,关火倒入另一口干净的锅具内,快速翻拌至糖浆都出沙,粘连在姜片上就可以停止翻炒,自然冷却即可。糖姜也是宜丰人常吃的一种小吃,姜的做法有很多种,每到产姜的季节,宜丰家家户户都会做上一些小吃,整个宜丰好像都弥漫着姜的味道。

  05 酸枣糕

  它是一种开胃的食品,当人们觉得口中无味时,便会拿几颗放在嘴里嚼一嚼,起到一种开胃助消化的作用。小编家里也做过!纯天然的酸枣糕,各家的做法可能有不同,但是都是以酸枣为原材料,吃起来酸酸甜甜,小孩子很喜欢吃。

  06 紫苏杨梅

  杨梅一次也不能吃太多,于是,吃不完的杨梅就可以晒干了做成小点心,加点紫苏,又香又甜,不喜欢紫苏的人也可以不加,自家做的东西,完全按照自己喜好来!杨梅除了可以制成小吃,也可以酿成杨梅酒,酸酸甜甜,开胃解暑。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
相关新闻
-宜丰打造美丽乡村游新“增长极”
-宜丰:着力推进旅游升温战 将建设园林式公路
-宜丰特色汤圆庆元宵(图)
-宜丰旅游发展开启新篇章 将打造全国首家禅居温泉度假酒店
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志