微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

“百家千桌万人”见证文明风尚 莲都全域旅游建设催动生态之花绽放
2017-02-28 12:53:06 来源:中国江苏网 编辑:徐志玲 作者:王婕妤

  浙江在线杭州2月27日讯(浙江在线记者王婕妤)来到古堰画乡景区,如诗如画的文艺气息伴随着阵阵油墨香味将人包裹;来到利山民宿村,畲乡农家的生活情调和田园生态之美完美交融;来到东西岩景区,山的灵性在大自然鬼斧神工的雕琢中展现得淋漓尽致……莲都之美,美在四季,美在一草一木,而今,别具特色的“千叟长桌宴”,招徕了全国知名百家旅行社携手万名客人,共同见证莲都的生态硕果;欢乐融洽的“文明旅游我最美”旅游文化走亲联谊会,汇集了2000人将“文明旅游”的理念进行了深入的诠释。

  2017年2月25日至27日,由莲都区人民政府、中国老年旅游联合体浙江分会主办的“文明旅游我最美”莲都旅游2017年春季推介会暨中国老年旅游联合体浙江分会2017年会活动在丽水莲都隆重举行,来自全国24个省、自治区、直辖市的141家旅行社欢聚一堂。

“文明旅游我最美”莲都旅游2017年春季推介会现场。

  生态宝地绿水青山文明迎客

  魅力莲都满眼是景,处处是金

  习总书记曾说,绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此。这座深藏在浙西南深闺里的“绿谷明珠”,享受着大自然最慷慨的绿色馈赠,这里空气清新,每立方厘米的负氧离子含量高达3000个,空气质量优良天数每年保持在310天以上,是名副其实的“天然氧吧”。

  在莲都,捧好“生态饭碗”是经济发展的“秘密武器”。依托生态,一个个备受游客喜爱的旅游目的地在莲都成型。其中,古堰画乡景区大港头镇以独特的山水人文资源入选浙江省首批特色小镇文化建设示范点,将高雅艺术和休闲旅游进行了巧妙结合,游客身临其境,如在画中。同样是依托生态,无数“美丽乡村”带领莲都人过上了美好的生活。除了近年来大肆兴起的乡村旅游,原生态、原物种、原产地、原口味的“丽水山耕”农产品,也以高品质征服了市场,为农民增收提供了最佳途径。

莲都区生态农业旅游地商品展区人潮涌动,大受欢迎。

  如今,绿水青山好生态披上了“文明旅游”的外衣,让莲都呈现出了一种全新的“秩序之美”。2017年是丽水市创建全国文明城市的决胜年,作为创建全国文明城市的主战场,莲都区也号召全体市民向“六乱”宣战,对家乡展开了大扫除。通过全体市民撸起袖子的不断努力,莲都的城市面貌焕然一新,真正将“文明”落实到了一草一木间。

  城市文明了,游客的文明也不容忽视。在本次“文明旅游我最美”活动中,来自全国各地的客人们一方面见证了莲都文明城市的创建成果,另一方面,也充当着文明旅游的践行者,用行动回馈着山水美景。来自东北的叶先生告诉记者:“莲都很美,美在环境、美在生态、美在文明,这样返璞归真的自然景观,更加提醒着我们文明旅游的重要性。自然界以美景滋养我们,我们也要以行动守护美景。”而在东西岩景区举办的“二月二龙抬头千叟长桌宴”上,300桌近3000人共同参与,毫无疑问将本次活动推向了高潮。莲都完美的生态环境,正通过文明城市的建设愈显魅力,笑迎全国游客借着“文明旅游”的机遇前来共享。

“文明旅游我最美”百家旅游团队走进莲都文化走亲联谊会现场。
[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-“梅”好春光尽在2017溧水梅花节,你约吗?
-大脸汤团发布萌趣温泉攻略,江苏省旅游局温泉嘉年华收官!
-借力“网红”深度营销江苏旅游品牌境内外推广效果显著
-官方也激萌!两只汤团成吉祥物 江苏省旅游局温泉季开启
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志