微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

“百家千桌万人”见证文明风尚 莲都全域旅游建设催动生态之花绽放
2017-02-28 12:53:06 来源:中国江苏网 编辑:徐志玲 作者:王婕妤

  以“旅游+”串联山水风物

  莲都树立“全域旅游”建设标杆

  莲都的旅游品质,在于畲族村落里一声声嘹亮且质朴的山歌,在于网络销售额高达1200万元的明星产品“倪老腌”辣椒酱;在于一草一木皆渗透着光阴底蕴的古堰画乡,也在于“不让一个游客受委屈”的坚定信念。而真正串联起这些“高品质”生态旅游项目的,则是莲都上下齐心“全域旅游”建设的大命题。

  近年来,莲都坚持“绿水青山就是金山银山”的发展战略,以旅游业为第一战略性支柱产业,将区域内经济社会资源进行全方位、系统化提升,以旅游业带动社会协调发展,走出了一条全域旅游发展的先行之路。

利山村千人长桌宴现场。
近2000人参与的东西岩景区千叟宴。

  莲都的全域旅游“全”在哪儿?

  在“旅游+民宿”的大趋势下,莲都区提出了打造生态旅游名城、特色小镇、主题村落“三大业态”的目标任务,开发了如诗画利山、畲坑养心谷等一批优质民宿村;

  受“旅游+文化”的启迪,古堰画乡为主体的瓯江休闲旅游带正在如火如荼地建设着,目前,古堰画乡更是将创建国家级5A景区作为一项重要的系统工程,除了继续挖掘古堰、船帮等文化资源,扩大油画基地的产业影响力,小镇还从摄影、音乐等方面入手,在传承和保护非物质文化遗产的同时,有效增加旅游产业附加值,提升特色小镇的艺术品位,古堰画乡的5A创建工程也成为了莲都全域旅游的龙头;

  而“旅游+农业”的探索,则打造出了白莲节、桃花节、国际百合花基地、蓝莓采摘基地等一系列农事节庆活动和观赏采摘品牌,让莲都乡村之美彰显无余;也催化了轩德皇菊、土法红糖、鱼跃酿造、绿谷土蜂蜜、倪老腌辣椒酱、百兴菇业食用菌等一大批生态农业旅游商品,可以说,正是“全域旅游”建设的号角,真正吹开了莲都的生态之花。

蜂拥而至的游客们在“文明旅游我最美”签名墙签下了承诺。

  从单一的景点与景点串联,到如今的“全域总动员”,莲都区经过不断的整合,形成了工商资本、政府、农民三位一体的旅游新格局,旅游产业真正成为了影响全区经济命脉的主角。而对于各行各业资源的整合,也使得莲都旅游告别了千篇一律,有了自己的个性和特色,旅游业态更加丰富。今年年初,浙江省旅游局公布首批25个“浙江省全域旅游示范县(市、区)”创建单位,丽水莲都区榜上有名。全域资源、全面布局、全境打造、全民参与,未来,全域旅游的建设更将催动莲都旅游进入“发展加速度”,将“主客共享”的新格局铺展在这片古老的土地上。

首页  上一页  [1]  [2] 
相关新闻
-“梅”好春光尽在2017溧水梅花节,你约吗?
-大脸汤团发布萌趣温泉攻略,江苏省旅游局温泉嘉年华收官!
-借力“网红”深度营销江苏旅游品牌境内外推广效果显著
-官方也激萌!两只汤团成吉祥物 江苏省旅游局温泉季开启
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志