联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  赣州

安远美丽乡村建设突出文化内涵
2017-03-06 11:21:19 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:谢良峰

  中国江西网安远讯 (通讯员谢良峰) 近年来,安远县在美丽乡村建设中,因地制宜,突出特色文化建设,一个个美丽乡村贴上了鲜明的文化标签。

  在美丽乡村建设中,该县注重挖掘乡村文化内涵,将当地采茶戏、楹联、家风家训等特色文化,以墙画、雕塑等形式融入乡村建设项目,体现浓厚文化氛围。并以镇岗乡老围村东生围围屋群创国家4A级景区、长沙乡筼筜村越国世家宗祠申请中国历史名村为契机,深化客家建筑和客家民俗文化挖掘和保护。此外,积极推进赣南采茶戏“六进”工作,通过在旅游景区开设采茶表演、开发采茶文化旅游纪念品等方式,推动赣南采茶戏与乡村旅游产业融合发展。目前,该县引导开发以客家美食、文化体验为主的农家乐50多家。

相关新闻
-安远“莫高窟”人气渐旺 亟待完善配套
-安远莲花岩探幽
-安远以品牌化推动旅游业供给侧改革
-源头活水引领千江绿——美丽中国江西样板的安远行动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像