联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  景德镇

美丽中国“江西样板”看乐平
2017-03-07 15:43:58 来源:中国旅游新闻网 编辑:徐志玲 作者:佚名

   

(图:乐平市天湖新区)

  乐平,是赣东北腹地的一座古县新市,面积1973平方公里,人口93万。东汉灵帝光和元年(公元178年)始设县治,因“南临乐安河,北接平林”而得名,距今已有1800多年历史。

  跨入“十三五”的发展新阶段,江西省第十四次党代会吹响了“决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西”的号角,承载历史辉煌的乐平站在了新的起跑线上。着眼未来发展,新一届乐平市委、市政府领导班子确定了“在与世界对话中打造特色鲜明的赣东北明珠城市”发展目标,提出了“让产业更强,让商贸更活,让城乡更美,让农业更特,让生态更优,让民生更实”六大主攻方向和发展重点,着力构建富裕、美丽、幸福江西的乐平样本。

  发展之美看乐平

  乐平历史上工业有基础、农业有特色、商贸有优势。2016年,乐平市全年完成生产总值289.9亿元,财政总收入37.67亿元,固定资产投资370.2亿元。站在新起点上,乐平人并不满足于昔日的成就,这座古县新市正以特色发展的崛起姿态,迎接挑战、再创荣光!

  特色发展

  以特色竞争理念引领各领域发展,加快形成产业发展“一条龙”,成为乐平发展的主基调。依托江西老工业基地和国家级精细化工高新技术产业化基地的循环互补优势,乐平市精心布局“5+2”特色产业体系,着力做优精细化工和生物医药产业、做大机械制造产业、做深矿产建材产业、做好绿色食品产业、做旺文化旅游产业、做强光伏能源和电子信息两大高新技术新兴产业。依托“江南菜乡”品牌优势和国家级现代农业示范园区的基础优势,乐平市坚持以大生产、大市场、大流通,加速延伸产业链条,发展农产品精深加工,有效提升农产品附加值。依托自身人口大市和交通区域优势,乐平市高标准打造好农产品、再生资源等专业市场、综合购物中心和区域性物流基地,着力培育一批本土电子商务示范企业,让更多的产品通过网络“与世界对话”,推动商贸产业的优化与升级。

  全域发展

  牢固树立全域规划概念,致力于规划布局“一张图”,乐平市持续推进全省“多规合一”试点市建设,投入2000万元全面启动16个建制镇总规及控规编制工作,使城乡经济全域发展、文明全域凸显、生态全域保护,努力构建城市与农村和谐相融的新型城市形态。同时,创新资本运作模式,以PPP模式为引领,有效推动政府和社会资本战略合作,仅2016年就相继推出南内河综合治理、城乡一体化供水管网、洪岩风景区开发建设,城乡绿色走廊(绿道)等多个PPP项目,总投资预算达到30亿元。目前乐平城市人口达到20万人,城镇化率达到53.48%。

  共享发展

  在加快经济发展中实现民生统筹“一盘棋”,乐平市着力在共建共享中不断提升人民群众的获得感和幸福感。乐平市委、市政府把扶贫攻坚作为“第一民生工程”,大力实施社会保障扶贫、产业就业扶贫和基础设施扶贫等精准举措,2016年完成3个省级贫困村、18个景德镇市级贫困村脱贫目标,全年实际完成脱贫5360人。同时,坚持新增财力向民生倾斜,全年民生支出41.9亿元,医疗保障、就业再就业、农村劳动力转移工作全面完成。

  

(图:国家级精细化工新技术产业化基地乐平工业园区)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-景德镇旅发委专项整治乐平市旅游市场秩序
-乐平市旅游局推进诚信旅游倡导文明旅游
-乐平市旅游局局长潘金华涉嫌严重违纪接受组织调查
-乐平市旅游局做好“中秋、国庆”两节各项工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心