联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  宜春

国家重点生态功能区县候选名单出炉 铜鼓、靖安榜上有名
2017-03-07 15:41:48 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:朱振雄

  中国江西网讯 记者朱振雄报道:近日,国务院原则同意国家发展改革委会同有关部门提出的新增纳入国家重点生态功能区县(市、区、旗)名单。江西省有17个县(区)上榜候选,其中宜春铜鼓和靖安两县榜上有名。

  国家重点生态功能区是指承担水源涵养、水土保持、防风固沙和生物多样性维护等重要生态功能,关系全国或较大范围区域的生态安全,需要在国土空间开发中限制进行大规模高强度工业化城镇化开发,以保持并提高生态产品供给能力的区域。上榜国家重点生态功能区则可以让家乡更加水碧、天蓝、地绿,干净、整洁、有序,让广大群众生活得更加安逸、舒心。也是让家乡基础设施建设得到快速发展,居民健康卫生水平得到明显提高。至于,上榜的铜鼓县和靖安县有什么特别之处,就容下文一一介绍。靖安县位于江西省西北部,宜春市北部,2007年靖安被列入首批江西省旅游强县,成功入选江西省旅游强县创建县和“中国生态旅游大县”200强,是国家AAAA级旅游风景区。一级景点10处,二级景点36处。

  靖安景点推荐:九岭山国家自然保护区、三爪仑国家森林公园,漂流、、观音岩宝峰寺、中部梦幻城等铜鼓县地处赣西北边陲,修河上游。因城东有一巨石色如铜,形似鼓,击之有声,故名铜鼓。总面积1551.94平方公里,其中山地占87%以上,丘陵盆地占13%,有海拔1000米以上山峰20余座,属典型的南方山区。全县人口14万,辖6镇3乡4个生态公益型林场,是典型的地广人稀山区县。铜鼓县是客家之乡,铜鼓县人口的70%为客家人,是赣西北客家人聚居中心。革命战争年代,铜鼓有2.8万多人为革命英勇牺牲,其中在册烈士1.8万多人,占江西省在册烈士的7%。

  铜鼓景点推荐:南方红豆杉森林公园,天柱峰景区,毛泽东化险福地景区,秋收起义铜鼓纪念馆,秋收起义阅兵广场,萧家祠,逢节假日可观赏参与客家人民俗活动!

相关新闻
-铜鼓县永丰村“旅游+扶贫”实现脱贫致富
-铜鼓县在2017年宜春市导游大赛中获奖
-央视《走遍中国》栏目报道铜鼓县“旅游+扶贫”工作
-3.8游靖安,女神福利一波又一波
-靖安旅游出新招 高速收费凭证可抵消费
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像