联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国际新闻

欧洲消费市场峰会聚焦中欧旅游
2017-03-07 15:39:19 来源:文汇报 编辑:徐志玲 作者:赵海博

  现如今,越来越多的中国人选择在假期走出国门,领略异域的风土人情,而欧洲凭借美丽的自然风光和深厚的历史底蕴,成为很多中国人出国旅游的首选目的地。以德国为例,去年1到10月,有129万中国游客来到德国,饱览德意志的深邃与动人。如何吸引更多的中国游客来到德国与欧洲,如何为他们提供更细致专业的服务,成为欧洲旅游业者近期讨论的热点。

  3月3日,200多位来自中国和欧洲多国的政治、经济、文化和媒体界的来宾齐聚德国法兰克福,参加“2017年欧洲消费市场灯塔峰会”。当天下午,峰会围绕“如何保证中国游客在境外的金融安全”“如何解读和面对中国游客的变化和他们新的需求”“如何理解和适应中国游客消费行为的新动向”“如何让中国游客更加喜欢欧洲的购物环境”等多个主题展开。尽管讨论的题目非常丰富,但大家的观点却非常相似:一定要把领先世界的中国电子支付引入欧洲旅游,从而为中国游客提供更便捷的服务。

  中国驻法兰克福总领馆经济商务参赞朱伟革表示,中德关系一直在高水平基础上很好地发展,人员往来是两国关系的重要组成部分。中国旅游局驻法兰克福办事处主任史翔则表示,相信通过中德之间政府、民间层面的交流,中国公民到德国的人数在今后几年会有一个极大的提升。

  过去,中国游客在德国消费并退税后,不能拿到所有的税款,因为退税公司需要抽取一部分的服务费。而在此次峰会上隆重推出了“易全退”服务,据了解该项服务将能实现中国游客的百分百全额退税,而且在退税流程上也变得更为便捷。与会者纷纷表示,如今这个时代每时每刻都在发生变化,旅游业者只有不断推陈出新,不断探索和尝试新的路径,才能立于不败之地。法兰克福3月5日专电(赵海博)

相关新闻
-法德意等欧洲游遇冷:英国游大热 东欧北欧游成新宠
-【最新情报】欧洲十六国密集采访婺源,你还不知道吗?
-中国游客赴澳签证收费超欧美 旅游业鸣不平
-瑞媒:中国游客购物游 欧洲成全年销售奢侈品的奥莱
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志