微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国内新闻

调查称中国女性出境游青睐东南亚 旅游消费更理智
2017-03-08 15:58:54 来源:中新网 编辑:徐志玲 作者:程景伟

  中新网广州3月7日电 (记者程景伟) 数家旅游机构7日发布的调查报告显示,泰国、菲律宾等东南亚国家,是最受中国女性青睐的出境游目的地之一;在旅游消费方面,女性实际上比男性更为理智。

  知名在线旅行社“同程旅游”的报告称,据调查,中国女性比男性更加偏好出境游,二者相差近10个百分点。目的地偏好方面,最受女性消费者青睐的出境游目的地主要有泰国、越南、巴厘岛、马尔代夫、英国、法国、瑞士、中国香港、中国澳门、澳大利亚、日本等,邮轮出境游也颇受她们的喜爱。

  另一在线旅行社“驴妈妈”发布的报告亦称,泰国、菲律宾、日本位列中国女性游客最钟爱的出境游目的地前三甲。类似于泰国曼谷、日本东京等购物天堂,是许多中国女性游客的出境旅游的首选目的地之一。

  “同程旅游”方面称,中国女性优先购买的旅游商品也并非人们通常想象中的化妆品和名牌包包。该旅社统计数据显示,用于赠送亲友的土特产和旅游纪念品是她们优先购买的商品,其后才是名牌服装、包包和化妆品等。名表、珠宝等贵重商品购买比例也不高。

  多家旅行社的统计数据显示,近一年来,中国单身女性游客出游比例有所增多。“80后”、“90后”女性游客是出游主力群体之一。

相关新闻
-“三八妇女节”即将来临 众多景区送免费游礼包
-3.8来临 女性朋友免门票游灵山!
-龙虎山“三八”福利大放送:对女神我们是认真的!
-好消息!"三八"妇女节女性可免费游明月山
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志