联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  抚州

乐安大华山景区被列为省级风景名胜区
2017-03-09 14:34:32 来源:抚州日报 编辑:徐志玲 作者:曾文才 吴瑞卿

  日前,经省政府研究同意,乐安县大华山景区被正式列为省级风景名胜区。这也标志着大华山景区的保护与利用已进入了一个全新的阶段。

  大华山亦名华盖山,海拔1010米,地处乐安县城东南部,是远近闻名的道教圣地,其中,浮邱峰、香炉峰、着棋峰三座山峰耸拔云表、气势磅礴、风景奇秀、冠绝江南,有“千仞道仙山”、“江南绝顶三峰”之称,也是该县“四千景点”之一。历史上,颜真卿、吴澄、汤显祖、徐霞客等都曾慕名游历大华山,并留下了不少诗文佳作。

  据了解,大华山景区总面积41.15平方公里,景区内共有景点21处,景物景观72处,自然和人文资源丰富。此外,大华山上生态环境良好,动植物种类繁多,其中已列为国家与省级重点保护的珍稀、濒危野生植物9种,国家重点和省重点保护的野生动物25种,是野生动植物栖息繁衍的“天堂”。

  为保护和利用大华山景区丰富的自然和人文资源,去年以来,该县加大了大华山景区的建设投入,修建了上山的旅游公路、游步道等旅游基础设施。同时,组织专门人员对景区资源进行了深入摸底调查,聘请专家对景区资源进行全面评价,并启动了大华山景区申报省级风景名胜区的工作。据介绍,列入省级风景名胜区后,该县将启动大华山景区总体规划的编制工作,并加大保护力度,更好地保护好大华山这一珍贵的、不可再生的自然文化遗产。

相关新闻
-大华山景区被列为省级风景名胜区
-乐安县四套班子领导及相关部门负责人共赴资溪考察旅游
-抚州:乐安观光农业引客来
-乐安:多点发力促生态旅游产业升级
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像