联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  业界观察

春风送暖,两会助推房车露营产业发展
2017-03-15 11:47:25 来源:中国旅游新闻网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  近两年,我国旅游业得到了突飞猛进的发展,旅游业作为国民经济新的增长点,地位不断得到巩固加强,目前已成为我国最具潜力的第一大产业。2016年,李克强总理便在两会期间,强调要增强消费拉动经济增长的基础作用,落实带薪休假制度,加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设,规范旅游市场秩序,迎接正在兴起的大众旅游时代。2017年两会数次提及旅游,特别是“全域旅游”这一概念被首次写入了报告,发展全域旅游成为2017年重点工作任务之一,这表明“全域旅游”正式进入了国家战略体系,将为旅游业的发展注入新的动力。

   2016年,两会开启旅游时代新篇章

  2016年作为“十三五”开局之年,国务院总理李克强在第十二届全国人民代表大会第四次会议上便首次将旅游写进政府工作报告,同时,“十三五”全国旅游业发展规划纳入国家“十三五”重点专项规划,全国各地方政府也纷纷将发展旅游业写入地方“十三五规划”,足以可见国家及政府对旅游业的重视。

  房车露营迎来快速发展期

  中国旅游业已经作为国民经济新的增长点,自驾游与房车露营产业的快速发展是旅游经济增长的重要支柱。自2013年以来,国家公安部交管局、国务院办公厅、国土资源部、住房和城乡建设部、国家旅游局等政府部门纷纷发布了对保障和促进自驾车、房车、露营地等基础设施建设的一系列政策,支持产业发展。

  2016年9月,国家旅游局联合六部委联合下发《关于加快推进2016年自驾车房车营地建设的通知》,并附《2016年全国自驾车房车营地建设项目表》,该项目表中,共列有514家自驾车房车露营地,带动投资约350亿元。

  11月9日,国家旅游局会同国家发展改革委等多部门联合印发《关于促进自驾车旅居车旅游发展的若干意见》,提出2020年建成各类自驾车旅居车营地2000个房车营地,全国各地政府纷纷响应国家号召,将加快房车露营地建设纳入地方“十三五”规划,按照规划速度,未来3到5年,全国露营地或将达到3500个左右,房车露营业迎来了快速发展期。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-中国露营产业将呈爆发式增长 或成万亿级产业
-两会旅游好声音 | 代表委员聚焦旅游 深化改革创新助力产业发展
-关注江西两会 聚焦旅游发展--全域旅游推进十佳市(县、区)
-361°全景域露营计划启动 西岭雪山计划3-5年内实现“冬夏平衡”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心