联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  旅游人物

张日红:建议尽快出台医疗旅游产业发展规划
2017-03-16 16:52:09 来源:人民网 编辑:徐志玲 作者:金洪花

全国人大代表、黑龙江弘盛圆投资发展有限公司董事长张日红 人民网记者金洪花

  人民网北京3月14日电 (记者金洪花) 两会期间,记者在人民大会堂多次遇见来自黑龙江省的全国人大代表、黑龙江弘盛圆投资发展有限公司董事长张日红。她每次都穿着端庄的朝鲜族民族服装、梳着干练又大气的短发,笑容可掬地走向会场。往年,张日红对医疗旅游产业的发展提出过多次建议,今年两会她又带来了相关的建议。

  张日红说,医疗旅游是将旅游和健康服务结合起来的一种旅游形式,旅游者可以根据自己的病情和医生的建议,选择合适的游览区,在旅游的同时享受健康管家服务,进行有效的健康管理,从而达到身心健康的目的。

  张日红谈到,发展医疗旅游产业有着非常重要的意义,主要表现在拉动经济增长、转变发展模式、稳定和扩大就业等方面。另外,对于促进和提升我国医疗卫生服务的整体水平和国际竞争力将发挥积极作用,还将带动餐饮、住宿、交通、会展、娱乐、购物、医药和医疗器械制造、建筑等相关产业的发展。

  张日红说,医疗旅游产业在世界范围内广受青睐,但在我国尚处于起步阶段,与美国、日本、韩国、瑞士等国家相比,还有一定的差距,要想取得快速发展,需走出自己的特色之路。一是依托我国庞大的医疗和旅游消费群体,创造和挖掘医疗旅游产业巨大的市场消费需求;二是依托我国丰富的旅游资源和的迅速提高的医疗水平,努力打造品种多样、高中低端有机结合的医疗旅游产品;三是依托我国快速发展的旅游业、健康及养老服务业等相关产业奠定的良好基础,积极整合、优化相关资源配置,稳步推进我国医疗旅游产业的发展。

  “医疗旅游产业被认为是下一个发展‘蓝海’,对此必须进一步提高认识,并切实加大推进力度。其中重中之重是要为医疗旅游产业营造良好的发展环境”。张日红建议,国家有关部门应尽快出台医疗旅游产业发展规划和相应的管理办法,进一步规范医疗旅游行业的服务流程和服务标准,明确医疗旅游行业的独立产业地位,集中建设若干国家级医疗旅游示范园区,引领带动行业发展。在当前国家启动新一轮东北老工业基地振兴的大环境下,批准设立哈尔滨国家级医疗旅游先行区,为我国医疗旅游产业的发展探索出可供借鉴和复制的经验和新路。

  (原标题:张日红代表:建议尽快出台医疗旅游产业发展规划)

相关新闻
-上饶国际医疗旅游先行区规划编制专家组赴灵山考察调研
-布局国际医疗旅游 上饶发展添新动力(图)
-上饶,国际医疗旅游先行区
-专家:中国医疗旅游业有望在未来十年快速发展
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像