微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国际新闻

西班牙为中国游客打造最新“旅游攻略”
2017-03-17 13:17:53 来源:新华社 编辑:徐志玲 作者:安阳

  新华社北京3月17日新媒体专电 (记者安阳) 去伯纳乌为银河战舰摇旗呐喊,舞一曲奔放热情的弗拉门戈,重走堂·吉诃德奇幻之旅……西班牙驻华大使馆16日在北京塞万提斯学院推出西班牙国家旅游局中文网站hellospain.cn,为中国游客打造西班牙旅行最新“攻略”。

  网站采用图文结合的方式向用户展现西班牙文化的万种风情,包括“关于西班牙”“玩转西班牙”等板块。除景点介绍外,还设计了“建筑之旅”“酒窖游”等多条特色路线,并提供西班牙气候、风俗礼仪、签证等实用信息。

西班牙驻华大使瓦伦西亚介绍网站概况 (新华社记者安阳摄)

  西班牙驻华大使馆旅游参赞达里奥·波洛说,中国是世界第一大出境旅游客源国,西班牙旅游业高度重视中国市场,故根据中国游客的需求定制了这一全中文的西班牙旅游信息网站。

  据介绍,西班牙已成为最受中国游客青睐的旅游目的地之一。2010年,赴西班牙旅游的中国游客人数约10万人次,这一数字在2016年增长至58万人次。去年,中国游客在西班牙平均停留9.4天,消费总额超过6.6亿欧元(约合48.8亿元人民币)。

  波洛说,为满足中国游客的赴西旅行需求,越来越多的航空公司已经或计划开通中国和西班牙间的直航航线,预计今年两国间直航线路将达到8条。

西班牙国家旅游局中文网站截图

  联合国世界旅游组织统计数据显示,2015年,西班牙是世界第三大旅游目的地,旅游收入居全球第三,仅次于美国和中国。世界经济论坛同年发布的《全球旅游业竞争力报告》将西班牙评选为全球最具旅游竞争力的国家之一。

  西班牙驻华大使瓦伦西亚在接受新华社记者采访时表示,西班牙是拥有世界文化遗产最多的国家之一,旅游不仅有助于增进中国和西班牙两国人民间的相互了解,还对双边贸易投资产生促进作用。

  “欢迎更多中国朋友来西班牙旅游,我保证你们来过一次还会想来第二次。”瓦伦西亚说。

相关新闻
-全球最佳单人旅行国家排行榜出炉 西班牙位居榜首
-三清山与西班牙地质公园缔结为姊妹公园
-外交部提醒赴澳大利亚中国公民遵守澳大利亚入境法规
-外交部关于国内免签旅游团组在俄入出境注意事项的补充通报
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志