联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国际新闻

山水相连、隔海相望、民心相亲——致2017中国—东盟旅游合作年
2017-03-20 11:12:15 来源:新华网 编辑:徐志玲 作者:钱春弦

  2017“中国—东盟旅游合作年”16日在菲律宾马尼拉盛装开幕。山水相连、隔海相望、民心相亲,旅游成为中国与东盟国家睦邻友好关系的美丽桥梁。

  年百万人次知多少:和睦邻里来往多

  据携程出境游订单数据,2016年中国游客花费总额最多十大出境目的地国家,泰国居第一位,加上印度尼西亚、新加坡、马来西亚,东盟国家在十席中占四席。

  东盟各国统计数据显示,2016年,赴泰国的中国游客923.91万人,赴新加坡中国旅客286万人次,赴越南的中国游客270万人次,马来西亚接待中国游客首次超过200万人次,赴印尼中国游客142.9万人次。这一年,柬埔寨年接待90万人次中国游客,同比增20%——柬埔寨旅游部部长唐坤说,2020年要接待700万中国游客。

  这样庞大的规模,对旅游业占国民经济重要地位的东盟各国来说,是真金白银的支柱客源。

  据印度尼西亚中央统计局数据,2016年赴印尼旅游的中国游客142.9万人次,比上一年增长13.96%。中国成为印尼第一大旅游客源地。赴印尼中国游客连续3年超过100万人次。印度尼西亚旅游部副部长伊·格德·皮塔纳说,2016年中国游客在印尼人均消费超1100美元(约合7553元人民币),停留期超过6天。

  旅游业是印尼五大优先发展支柱产业之一。近年来,随着中国与印尼双边关系不断升温,赴印尼旅游的中国游客连年递增,印尼旅游部期望2017年吸引200万人次中国游客。

  新加坡旅游局局长杨汉忠说,中国旅客人数虽然位居第二,但创造旅游收益却超越印尼,排在第一:截至去年第三季,达28.12亿元,年比增幅达41%。

  2016年,仅携程用户就花费了数十亿元预订泰国游产品出行。据泰国统计显示,2016年中国内地游客达到877万人次,带来4392亿泰铢(约合856亿元人民币)收入。

  礼尚往来。好朋友,多串门。对于中国入境旅游来说,东盟邻居同样重要。2016年,越南、马来西亚、菲律宾、缅甸等国来华旅游人数均超过百万人次且均保持较快增长势头。越南来华旅游人数达316.73万人次,同比增长46.6%。广西每年超过300万人次入境游客中,近一半来自东盟国家。

  驴妈妈CEO王小松说,据驴妈妈发布的“鸡年春节境外热门过年地TOP10”榜单,东盟成员国泰国、菲律宾、越南、柬埔寨、马来西亚五国占了“半壁江山”,成为中国游客最爱的出境游热门目的地。中青旅遨游网东南亚部总监李智说,随着中国与东盟国家各方面交流协作不断深化和扩展,旅游人数每年呈几何级数递增,成为互惠互利的标志。

  国家旅游局相关负责人表示,中国与东盟之间的年度游客流量,十几年中扩大了近6倍,是双方旅游业乃至经济社会关系日趋密切的最好说明。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-李克强和菲总统致贺"中国-东盟旅游合作年"开幕
-中国出境游持续火热 “东盟风情”渐成新宠
-钦州承坭斋公司成为中国网东盟频道战略合作伙伴
-2016中国-东盟国际中秋联欢晚会盛大举行
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心