联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  景德镇

开窑咯!外国友人直呼太震撼
2017-03-21 09:08:56 来源:江西网络广播电视台 编辑:徐志玲 作者:黄益华

  3月18日上午,随着一声响亮的“开窑咯”,国家文博研究员、景德镇古窑文化研究院院长周荣林和几名幸运嘉宾手持太平钩,将葫芦窑窑门敲开。紧接着,数位窑工师傅将窑口内的匣体搬出,一件件精美的瓷器顿时展现在大家眼前,博得了在场嘉宾的一阵阵欢呼喝彩声!

  在正式开窑前,周荣林简单的向大家介绍了景德镇古窑民俗博览区。他说,景德镇是世界驰名的瓷都,有着两千多年的烧造历史,而古窑民俗博览区又是整个景德镇传统陶瓷历史文化再现之地,来到古窑,就可以了解景德镇古代传统烧造瓷器的技艺。现在古窑有宋、元、明、清等11座历代瓷窑,大家今天参观古窑可以领略一两千年来中华儿女的聪明才智以及在陶瓷制造方面对世界的突出贡献!

开窑现场

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-古瓷创新惊艳绽放 千年耀州窑“浴火重生”
-景德镇的美,美到心里
-跨界碰撞:古窑新春窑火旺
-古窑开窑亮宝,尽显瓷文化魅力
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心