联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  宜春

樟树与香港铜锣湾集团签订三皇宫历史文化街区项目
2017-03-21 11:40:51 来源:樟树市旅发委 编辑:徐志玲 作者:付玉佳

  近日,樟树市与香港铜锣湾集团签订了投资5亿元的三皇宫历史文化街区项目协议。据了解,香港铜锣湾集团网点遍布于全国58个城市,拥有丰富的地产和文化旅游结合建设经验。三皇宫历史文化街区的签订将全面展示樟树药文化、酒文化、古文化,推动历史文化与城市建设的完美相融,有利于传承弘扬药都酒乡历史文化,促进旅游产业快速发展。

  三皇宫的出现,是伴随着樟树药业的发展,“樟帮”药文化的逐步形成而应运而生。樟树药业始于汉晋,兴于唐宋,盛于明清,形成“南北川广药材之总汇”的大气候,赢得药都美誉,“药不到樟树不齐,药不过樟树不灵”广为流传。遍布全国的樟树药帮,与京帮、川帮鼎足而立,号称“三大药帮”.

  清光绪十三年(1887),樟树药材行铺集资公建“三皇宫”,祭祀远古“三皇”伏羲、神农、黄帝,另供奉扁鹊、华佗、张仲景、王叔和、王惟一、李时珍、叶天士、皇甫谧、葛玄、孙思邈等历代药王、医药学家塑像共13人,它不仅是祭祀中华医药始祖和历代药王的殿堂,而且还是昔日药都樟树药材行铺集会和药材交流的场所。

  (文/付玉佳)

相关新闻
-樟树:保护古文化遗址 挖掘历史文脉
-樟树乡村旅游成绿色发展新引擎
-铜鼓汤里、樟树古海两项目入选2016全国优选旅游项目
-樟树2015年旅游综合收入突破30亿元
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心