联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  业界观察

国家旅游局:推广营改增经验 共获改革红利
2017-03-23 11:19:20 来源:中国青年报 编辑:徐志玲 作者:佚名

  3月22日,国家旅游局召开"旅游行业'营改增'试点宣传暨经验交流会",贯彻部署落实财政部、国税总局文件的要求。通过座谈会的形式,发现行业内的典型企业,总结企业的先进经验,互相交流学习。

  据了解,去年5月1日起,我国全面展开"营改增"试点工作,酒店业被纳入试点范围。酒店业小规模纳税人税率由营业税5%改为增值税3%,税负有明显下降。但也有企业表示,作为一般纳税人的大中型酒店企业,总体税负基本持平,个体有增有减,并没有达到有效减负的目的。其原因为,不可抵扣的项目占比较高,部分可抵扣项目很难实现进项抵扣。

  为此,全国工商联曾提出相应改善建议,一方面针对酒店业行业特点,建议对部分项目抵扣难问题进行专项研究,出台有效措施,实现应抵尽抵;另一方面,对酒店业增值税采用简易办法征收,建议考虑酒店业的成本构成和抵扣困难,对酒店业一般纳税人采用简易办法征收增值税。

  在交流会现场,昆仑饭店财务总监徐岩接受中国青年报·中青在线记者采访时表示:"经过8个月实践,税额总体上是下降的。"

  "税务局的政策需要学习了解,采购的时候需要找提供相应发票的供应商可以抵扣税款,总体上是税率下降,整体上利润上升。"徐岩说。

  中国大饭店财务副总监刘阳对中国青年报·中青在线记者表示,在去年5月刚开始开专票的时候很麻烦,要提供很多信息,客人需要等很久,"现在简化了很多。"刘阳说,"现在系统里都有记录,不需要重新录入。"

  据刘阳估算,在实施"营改增"之后,2016年中国大饭店减税额在1000万元左右。

  北京第二外国语学院副教授陆勇表示,由于营改增延续了营业税的差额征税政策,广大的中小型公司如果选择为小规模纳税人,仅税率从5%下降至3%这一点来看,税负下降的空间是非常大的。

  "而如果认定为一般纳税人,虽然税率从5%上升到6%,但由于增值税是价外税,且可抵扣日常经营过程中所发生的进项税,因此税负较营改增前来讲还是下降的,其税负下降的程度主要取决于是否可取得足够多的可抵扣的增值税专用发票,因此广大的中小型旅游公司一定要选择合适的纳税人身份,做好纳税筹划,以应对本次的营改增。"陆勇说。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-把握旅游饭店新兴业态 实现更大发展
-国家旅游局、国家工商总局提示: 警惕“WV梦幻之旅”网络传销行为
-国家旅游局与两家银行签署支持乡村旅游扶贫合作协议
-国家旅游局副局长李世宏:发展全域旅游满足大众化需求
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像