微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

樱花初绽 众大咖齐聚天王献策句容全域旅游
2017-03-28 09:27:37 来源:中国江苏网 编辑:徐志玲 作者:王千榕

  中国江苏网3月26日讯(记者王千榕)今天下午,由句容市人民政府、中国江苏网主办,天王镇人民政府、句容市文化旅游局承办的“花为媒句容全域旅游论坛”在镇江句容天王镇天王村天隆神怡生态农业园举行。国家旅游局政策法规司司长周久才等领导同志莅临指导。与会嘉宾围绕句容创建国家级全域旅游示范区,从旅游资源、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等方面展开热议,着力探讨以节庆活动推动全域旅游的新途径。

“花为媒句容全域旅游论坛”会场

  近年来,句容市委、市政府围绕“把旅游业建设成为国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业”,坚持“政府主导、社会参与、农旅结合、创新发展”,把旅游业作为调结构、促转型的重要抓手,依托良好的山水生态资源,特色化打造旅游景点,全业化推动融合发展,系统化提升全域环境,初步形成了春城、茅山湖、天王戴庄、白兔、边城等五大乡村旅游产业集聚区,荣膺全国“最佳旅游目的地城市”称号,并入选国家首批“全域旅游示范区创建单位”。

张辉作主旨演讲

  北京交通大学教授、博导,世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉在主旨演讲中指出,全域旅游的概念提出时间不长,但已渗透到社会的方方面面。他认为,后工业发展阶段,乡镇与城市在生产力上的差距日益增大,在这样的背景下,乡村旅游对于乡镇经济提升有着至关重要的意义。要想搞好全域旅游,就必须在“域”上多思考,多做文章,要构建起绿道、小镇、露营地、度假区等点、线、面完备的空间结构。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-江苏微旅游创新推广方式 “温泉嘉年华”活动广受好评
-“百家千桌万人”见证文明风尚 莲都全域旅游建设催动生态之花绽放
-“梅”好春光尽在2017溧水梅花节,你约吗?
-大脸汤团发布萌趣温泉攻略,江苏省旅游局温泉嘉年华收官!
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志